Это название она носила до 17 апреля 1962 года, а уже 19 апреля читатели получили газету под названием «Сельское хозяйство». Она имела статус газеты Краснодарского крайкома КПСС и крайисполкома для районов созданного тогда Тимашевского территориального производственного колхозно-совхозного управления. С 25 декабря того же года и под тем же названием газета выходит под эгидой парткома производственного колхозно-совхозного управления и районного Совета депутатов трудящихся. С 1 мая 1964 года, сохранив название «Сельское хозяйство», газета стала органом Тимашевского сельского и Приморско-Ахтарского промышленного производственных парткомов КПСС и районного Совета депутатов трудящихся. С 1 июня того же года газета стала выходить под названием «Советское Приазовье» — от Тимашевского сельского и Приморско-Ахтарского промышленного парткомов КПСС и Тимашевского районного Совета депутатов трудящихся, под этим названием выходила до апреля 1965 года.

«Знамя труда», в качестве печатного органа Тимашевского райкома партии и районного Совета народных депутатов газета, начинавет выходить с 1 апреля 1965 года. С упразднением КПСС, с 27 августа 1991 года и по сегодняшний день, издание является общественно-политической газетой Тимашевского района Краснодарского края. Районная газета «Знамя труда», или «Знаменка»,как называют ее многие поколения читателей, самая старейшая газета района, а потому имеет и самую богатую биографию.

Редакция газеты несколько раз меняла свой адрес. В пятидесятые располагалась на улице Красной, в начале шестидесятых — на улице Казачьей, в конце шестидесятых — на улице Ярмарочной, переименованной позже в улицу генерала Ковалева. Это помещение строили для райиздата, своеобразного редакционно-производственного объединения — здесь газету создавали журналисты, передавали ее в руки полиграфистов. Райиздат возглавлял редактор, а мастер типографии был у него в подчинении. Потом райиздаты разделили на собственно редакцию газеты и типографию. Несколько десятилетий газета набиралась на линопипе, версталась вручную. Почти десять лет редакция находилась в здании на улице Красной, 101, принадлежавшем сначала РК КПСС, а затем районному суду. С 4 ноября 1999 года редакция располагается в собственном здании на улице Ленина, 153, известном как сельхозтоварищество — благодаря усилиям тогдашнего главы района А.А. Чернышенко, главного редактора Т.Ф. Погореловой, директора краевого газетного издательства «Периодика Кубани» А.И. Теребуновой удалось добиться выделения денег из краевого бюджета на приобретение одного из красивейших зданий города дореволюционной постройки.

С годами менялся способ выпуска газеты — менялось и ее качество. С 1993 года газета перешла на офсетный способ печати, а в 1995 году был создан собственный редакционно-издательский комплекс — сами писали, набирали тексты на компьютере, верстали, вычитывали правки и готовые полосы передавали по модемной связи в головную типографию в Краснодар.

Журналисты «Знаменки» бережно хранят историю своей газеты — ее можно проследить по архивным газетным подшивкам и фотоальбомам. Вот имена первых ответственных редакторов: Ф. Чубаров, А. Баришевский, П.Н. Караулов, В.Т. Левицкий, С.А. Головко, А.И. Крехалев, Н.Г. Морогов, А.Ф. Калинкин, В.М. Мирончук, М.Е. Савинова. Три журналиста навечно остались в списках не вернувшихся с Великой Отечественной войны — Куров Константин, Штифанов Николай, Шутов Алексей.

С 1993 года по настоящее время главным редактором газеты является заслуженный журналист Кубани Т.Ф. Погорелова.

Звания «Заслуженный журналист Кубани» удостоены в разное время журналисты В.А. Логачева и Е.Н. Сорокин, фотокорреспондент А.А. Ларченко, замредактора В.Н. Лапин.

Ветеранами труда являются журналист Е.Н. Сорокин, главный бухгалтер С.И. Якушева, корректор С.И. Скочко, водитель В.М. Каракай. Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе, оставив о себе добрую память.

О роли «Знаменки» ярко сказал внештатный корреспондент, ныне покойный Гарольд Ковалев:

Район на ноги поднимала

В послевоенные года,

Пахала, сеяла и жала,

Хлеба растила и стада,

В трудах настолько возмужала,

Что стала «Знаменем труда».

Труд коллектива отмечен многими дипломами и почетными грамотами — ВДНХ, Союза журналистов РФ, профессионального журнала «Журналист» — за творческие успехи в конкурсах самых разных уровней, проведение акций, участие в фестивалях… В 2004 году за усердные труды во славу Православной Церкви редакция награждена Архиерейской грамотой митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.