Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


26.05.2019, 13:00

Как считаете, есть ли у любви национальность

Имеют ли право любить друг друга люди, в чьих жилах течет, как говорится, разная кровь? На эти вопросы можно дать противоречивые ответы. Ведь сколько людей — столько и мнений. Вот только жизнь всегда расставляет свои акценты...

В станице, где живет Ксюшина семья, много жителей различных национальностей: армяне, грузины, казахи, узбеки... Дети выросли вместе и не задумывались, кто какой национальности. Ведь в последнее время появилось много приезжих. Да и девчонкам на танцы ходить интереснее — новые, незнакомые ребята. После танцев станичная молодежь обычно гуляет «по улицам». Например, Ксюша жила на улице Советской и гуляла вместе с «советскими» девушками и парнями. А другие живут на Полевой и гуляют с «полевыми». Девушке с Советской зазорно пойти с парнем с Полевой, и наоборот. Такая была традиция, сложившаяся издавна. А Ксюшина бабушка рассказывала, что раньше были жестокие драки из-за того, что парень с другой улицы «уводил» «чужую» девушку.

А Ксюша как раз полюбила парня с другой улицы, да еще приезжего! Это при том, что ждала из армии своего парня Андрея, который был ее соседом. Андрей нравился и маме, и папе. Они были согласны на их брак. Андрей — русский, высокий, работящий парень, родители его обеспеченные. И у Ксюши была такая жизнь: пишет письмо Андрею, заканчивает его словом «целую», а сама идет на Полевую и целует татарина Равиля. И никто в целом мире, кроме них двоих, об этом не знал. Ведь скажи кому — изобьют парня! Мы дожили до третьего тысячелетия, а драки остались все те же. И зубы выбивают, и носы ломают...

Ксюше было трудно. Она плакала от безысходности. Думала, что преступница: изменяет жениху. А потом поняла, что бессильна перед безграничным чувством любви. И поняла, что Андрея не любит. Тогда ей стало легче.

Наконец, Равиль сделал ей предложение. Папа был в командировке, он ничего не знал, а Ксюшиной маме влюбленные все рассказали. Она была возмущена тем, что избранник ее дочери — татарин и требовала, чтобы Ксюша отказалась от Равиля, запирала ее в спальне. Но та вечерами убегала через окно, не в силах сопротивляться своим мыслям и чувствам. Даже жизнь взаперти была ей в радость, оттого, что есть на земле Равиль, что он любит ее и думает о ней точно так же, как она о нем. Национальность никакой роли здесь не играла. Просто любили друг друга — и все...

А когда приехал Ксюшин папа и узнал новости, строго запретил своей дочери встречаться с Равилем. Ведь он с детства дружил с отцом Андрея. У них все было решено с самого появления на свет их детей.
Но увидев, как мучается его дочь, отец все-таки захотел узнать подробности о жизни Равиля. Он пошел в его дом и долго там оставался, а Ксюша ждала, чем это кончится. Отец вернулся со словами: «Забудь о нем. Они очень бедные. Ты с ним пропадешь, будешь работать в лучшем случае на ферме».

Родители решили послать учиться Ксюшу в краевой центр, в медучилище. Она поехала туда и легко поступила. Равиль тайно поехал за ней. Они там встречались, проводили вместе целые дни. И в пелене влюбленной эйфории Ксюша мало интересовалась жизнью своего избранника, его семьи. Она просто его любила, хотела на него смотреть, быть рядом. А ведь Равиль говорил ей о том, что у него есть брат-близнец, но Ксюша тогда пропустила эти слова мимо ушей. И это чуть не сыграло роковую роль в ее жизни.

В общем, молодые люди расписались, Ксюша бросила училище, и Равиль увез ее к себе на родину — в Казань. Там жил его дедушка, который и благословил молодоженов на семейную жизнь. Ксюша приняла ислам. А когда через некоторое время она поехала в город, где училась в медучилище, забрать свои вещи из общежития, вдруг увидела на центральной улице своего Равиля. Он держал под руку молодую беременную женщину, они улыбались и вели себя как муж и жена. Ксюша подумала, что у ее Равиля, по мусульманскому обычаю, есть еще одна жена. Это был страшный удар. Девушка забыла обо всем и уехала к родителям. Они отпаивали ее успокаивающими средствами и лечили от депрессии.

И только через две недели Ксюшу нашел Равиль, испуганный, изнеможденный, ничего не понимающий. Когда он выяснил, в чем дело, понял, что его жена увидела его родного брата, Булата. Но она ему не поверила. Тогда он поехал с ее отцом и привез и брата, и невестку.
Ксюша плакала от счастья, ее родители, увидев, как она сильно любит своего мужа, все простили молодоженам. И хотели только одного: чтобы их дочь улыбнулась.
Теперь они живут все вместе. Равиль работает дальнобойщиком. Что будет дальше — покажет время, а пока Равиль и Ксюшка очень счастливы. Несмотря на то, что у них разная кровь…

Еще об этом: Другая цивилизация-I

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Так назывались французские духи, которые я купил своей жене в первый год нашей совместной жизни. Факт этот запомнился еще и потому, что подарок для начала 90-х был довольно значительный, хотя, как мне помнится, не слишком дорогой.

30.06.2019 16:00, просмотров: 182

— Это ж кто у вас так широко гуляет? — обратился Сергей Иванович к Алевтине, своей единственной родной сестре, с которой не виделся много лет. С тех пор как уехал после школы покорять большой город,

09.06.2019 17:00, просмотров: 730

Это теперь с гостинчиками и лакомствами для детей нет проблем, захочешь — «Киндер-сюрприз», захочешь — «Баунти» или непонятно из чего состоящее «Чоко-Пай», а раньше..

11.05.2019 14:00, просмотров: 378

Никто и не вспомнит теперь, почему раскидистый клен за околицей назван Ивановым. Было это много лет тому назад.

10.05.2019 16:00, просмотров: 277

Главные события

После трагических событий 23 июля в Хабаровском крае, в результате которых из-за пожара погибли четверо детей, губернатор Кубани поручил провести внеплановые проверки во всех местах массового отдыха детей.

24.07.2019 10:19, просмотров: 26

Хлеборобы в Тимашевском районе завершили уборку урожая 2019 с хорошими показателями

24.07.2019 08:51, просмотров: 102

В сербском городе Суботица на международном юниорском турнире «Золотые перчатки» выступали лучшие спортсмены из 21 страны мира.

23.07.2019 16:48, просмотров: 406

Об увеличении на Кубани производства сельхозкультуры говорили на совещании под председательством вице-губернатора Андрея Коробки.

23.07.2019 15:56, просмотров: 55
ООО «Чистый город» опять поменял время сбора мусора в хуторе Танцуры-Крамаренко Дербентского поселения. Вместо привычного дня...
Здоровье наше главное богатство, без которого невозможна счастливая и полноценная жизнь. Профессия врача обязывает обладать ч...
11 июля в редакции газеты "Знамя труда" состоится прямая линия с главой Тимашевского района Андреем Палием....
По трассе из Тимашевска в сторону Крымского моста — между х. Ольховским и ст. Днепровской велись ремонтные работы. Уже в тече...
Администрация Тимашевского городского поселения планирует снос самовольных построек в микрорайоне Индустриальный...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
День семьи в Тимашевске В праздничный день чествовали семейные пары, прожившие в любви и согласии много лет, воспитавшие достойных детей и внуков....

Погода в Тимашевске