Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


14.04.2019, 11:42

На каких вокзалах нельзя целоваться

По необъяснимым причинам некоторые законы в разных странах мира до сих пор существуют. Вот несколько необычных, смешных, а порой совсем странных

Сингапур

Одно из самых небольших, но в то же время одно и самых благополучных государств мира давно славится своим ревностным отношением к порядку и чистоте. В этой стране, например, можно получить серьезный штраф, не спустив после себя воду в туалете или просто высморкавшись на улице. Кроме того, если вы трижды попадетесь за то, что бросаете мусор на улице, вам придется в течение целого месяца каждое воскресенье мыть тротуары города, надев на шею табличку с надписью «Я намусорил». А чего только стоят запрет на жевание жевательной резинки и строгие ограничения на провоз этого товара в личном багаже. При определенных условиях доставка самой обычной жвачки на территорию Сингапура может быть приравнена к контрабанде. В этом случае штраф может составить более 5000 американских долларов!

Великобритания

А вот для жителей Британии запрещенным продуктом в некоторых случаях могут стать самые обычные… сладкие пирожки. Все дело в том, что принятый в 1644 году указ, запрещающий есть на Рождество эти мучные лакомства, все еще официально не отменен и с правовой точки зрения остается действительным. Как считают историки, столь необычный закон известный правитель Оливер Кромвель принял в целях борьбы с чревоугодием, которое, по библейским канонам, считается одним из главных человеческих грехов. В графстве же Йорк еще более странные законы: вы можете безнаказанно убить любого шотландца, если у того при себе будут лук и стрелы.

А вот в самой Шотландии можете схлопотать штраф, если откажетесь пустить к себе в дом человека, которому срочно нужно в туалет. Довольно необычный закон действует и в отношении Британского парламента, в котором официально запрещено… умирать. Столь необычное правило связано с тем, что знаменитый Вестминстер имеет статус дворца, а потому каждый человек, умерший в нем, должен быть похоронен с государственными почестями.

Кроме того, на железнодорожных вокзалах Великобритании... нельзя целоваться. Данный запрет был введен в 1910 году и объяснялся тем, что из-за влюбленных парочек, страстно прощавшихся на перронах, поезда регулярно отправлялись с опозданием. В результате на некоторых вокзала Туманного Альбиона даже появились таблички «Целоваться запрещено».

Франция

Подобный запрет существует и на вокзалах Франции. Однако намного более известен другой необычный закон, действующий в этой стране: запрещено давать имя Наполеон… поросятам.

Таиланд

Любовью к своим правителям отличается также и Королевство Тай. В этом месте официально запрещено… топтать ногами деньги. Хотя в этом случае речь идет не обо всех деньгах, как таковых. А только лишь о национальной валюте. Все дело в том, что на тайских батах изображен действующий правитель страны король Рама IX, правящий страной уже бог знает сколько лет. Поэтому топтание денег может быть расценено как проявление неуважения к монарху.

Израиль

Еще дальше тайцев шагнули набожные и богобоязненные израильтяне, официально запретившие своим гражданам ковырять в носу в субботу. Причина такого запрета весьма нетривиальна: как считается, ковыряя в носу, можно вырвать из ноздри волосок, что, в свою очередь, может привести к кровотечению, которое осквернит святость шаббата (священного дня, приходящегося на субботу).

Китай

Здесь вы можете быть подвергнуты суду, если спасете утопающего человека, так как это может быть расценено как вмешательство в его судьбу. А вот убивать людей в Китае можно. В частности, в Гонконге обиженная супруга имеет полное законное право укокошить неверного мужа, но только лишь в том случае, если сумеет сделать это голыми руками без помощи посторонних предметов. Зато вот соперницу, решившую увести мужа из лона семьи, убить можно любым удобным способом.

Италия

В итальянском городе Тропея представительницам слабого пола запрещено появляться на пляже в голом виде, если они «полные, немолодые и уродливые». Один необычный закон можно отыскать и в Венеции. Там запрещено кормить голубей, так как прилетающие в город птицы портят облик исторических зданий, а также оставляют помет на улицах и площадях. Весьма примечательно, что сама Венеция известна еще и тем, что это один из немногих городов Старого Света, где в домах до сих пор нет канализации.

США

Здесь интересные правоустанавливающие акты можно найти почти в каждом штате и почти в каждом городе этой огромной страны. Например, в Огайо нельзя спаивать рыб, а в городе Эрбан (штат Иллинойс) хозяйкам запрещено разбивать более трех тарелок ежедневно. В Кентукки человека нельзя считать пьяным, пока тот сам в состоянии держаться на ногах. А в Западной Виргинии любое сбитое на дороге животное вы можете абсолютно легально забрать домой и приготовить на ужин.

Читайте в рубрике "Путешественникам"

В Краснодарском крае около 80 экскурсий и туров предназначены для туристов старшего поколения. Новые специализированные маршруты прошли через 21 район.

13.02.2019 14:48, просмотров: 255

Звон колоколов на праздник Крещения Господня в женском монастыре Божией Матери Всецарицы в Динском районе.

19.01.2019 13:45, просмотров: 363

Впереди новогодние каникулы и большинству из нас хочется провести их незабываемо, чтобы положительных эмоций и накопленных за длинные выходные сил хватило на целый год или до следующего отпуска. Представляем вашему вниманию подборку ТОП.

16.12.2018 16:30, просмотров: 1010

В недрах Кубани открыто более 60 видов полезных ископаемых, в основном в предгорных и горных районах. А еще древние захоронения людей-гигантов, действующие грязевые вулканы...

25.11.2018 16:49, просмотров: 637

Главные события

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 34

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 177

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 52

Глава краевого департамента информационной политики Владимир Пригода рассказал о выплатах малоимущим на покупку ТВ-приставок. Компенсации уже получили 77 семей.

18.04.2019 17:39, просмотров: 218
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске