Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


27.03.2019, 15:07

На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"?

Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышлений находит ту, которая по душе.

Казалось бы, все трудности позади, он определился, но тут ему приходится столкнуться со словом, которое приводит в ужас многих ребят, — ЕГЭ. Вновь приходится садиться за ноутбук: искать вузы, смотреть, какие предметы для поступления они требуют. Затем садиться знакомиться с контрольно-измерительными материалами (КИМ) И здесь начинается самое интересное… Система госэкзамена не является идеальной на сегодняшний день, с каждым годом задания меняют и усложняют. В КИМы ЕГЭ вносят все новые изменения. Ученикам сложно, и порой даже опытные учителя не справляются с заданиями, которые предлагают в ЕГЭ. Как на такое задание может отреагировать простой школьник? Когда человек настраивается на одно, а ему преподносят совершенно другое, паника гарантирована. Порой хочется опустить руки, когда понимаешь, что такой уровень сложности ты не потянешь и все мечты о той профессии, которую ты выбрал, останутся мечтами. Кажется, гораздо проще уйти после девятого и поступить в колледж на другую специальность, которая не потребует такой траты сил, нежели находиться два года под давлением и учить то, что тебе совсем не дается.
Даже среди учителей уже бытует мнение, что уровень сложности экзаменов повышается для того, чтобы проводить отбор среди учеников и отсеивать тех, кому учеба не по силам. «Нехватка рабочих рук» — вот как они это называют.
На мой взгляд, все это ведет к тому, что через несколько лет у школьников не останется выбора на будущую профессию. Программа будет слишком сложна и многим придется забыть свою мечту и идти на ту специальность, которая будет наиболее достижима, уходить после девятого в колледжи и получать профессию, которая не по душе. Вот так и надевают на выпускников «синие воротнички».

Читайте в рубрике "Колумнист"

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 841

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

30.11.2018 11:04, просмотров: 655

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 501

На днях я решила узнать у подростков, что их волнует больше всего. Ответ меня немного удивил. Практически каждый из них переживает ссору с лучшим другом или абсолютную потерю общения с ним.

27.09.2018 14:28, просмотров: 858

Главные события

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 26

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 172

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 51

Глава краевого департамента информационной политики Владимир Пригода рассказал о выплатах малоимущим на покупку ТВ-приставок. Компенсации уже получили 77 семей.

18.04.2019 17:39, просмотров: 213
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске