Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


20.03.2019, 17:40

Нанеся ножом удар в сердце тимашевец был уверен, что убил своего товарища

Шесть с половиной лет по решению Тимашевского райсуда проведет в заключении бывший разнорабочий тимашевского пригородного КФХ «Борисов» за пристрастие к алкоголю и невоздержанность.

При этом подсудимому Олегу Молокову, уроженцу Тбилиси, гражданину России, в свои 41 год не имеющему ни профессии, ни постоянного места жительства, можно сказать, повезло. Потому что удар ножом, направленный им в сердце своего товарища по работе, цели не достиг.

Субботним вечером 23 сентября 2018 года Молоков «культурно» отдыхал, точнее, употреблял алкоголь, который очень уважал. Выпив все, что имелось дома — в вагоне бытовке на полевом стане фермерского хозяйства, Молоков взял деньги у сожительницы и направился в магазин за новой порцией.

По дороге встретил сослуживца — трудового мигранта из Таджикистана Р. Турдиева, работавшего в КФХ трактористом. Тот предложил выпивохе алкоголь из своих запасов в вагончике. Именно там, на каком-то из этапов посиделок, произошел конфликт, в результате которого Олег Молоков, вооружившись длинным хозяйственным ножом, нанес потерпевшему удар в область грудной клетки. Лезвие рассекло грудь и переднюю стенку левого желудочка сердца, что привело к сильному внутреннему кровотечению. Второй удар пришелся на кисть правой руки, которой Турдиев пытался защититься от ножа. Молоков ушел, уверенный, что убил. Потерпевший же спустя время смог дозвониться до фермера, который быстро доставил работника в Тимашевскую ЦРБ, где ему сделали операцию.
На судебном заседании подсудимый свою вину признал частично, пояснив, что повел себя таким образом лишь по одной причине — товарищ оскорбил его.

Сам Турдиев, которого в фермерском хозяйстве знают как работящего, неконфликтного человека, рассказал, что угостил из своих небольших запасов уже заметно пьяного Олега в своем вагончике, но сам не употреблял. Выпив стакан водки, тот ушел в магазин за спиртным. Турдиев лег спать и уснул, как вдруг почувствовал резкую боль в области сердца. Открыв глаза, он увидел Молокова с ножом в руке, который тот занес для второго удара. Почему товарищ решил свести с ним счеты, не знает: ни в тот вечер, ни вообще до этого они никогда не конфликтовали...

Суд установил однозначность вины Молокова и назначил ему наказание: 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По материалам Тимашевского МСО СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Читайте в рубрике "Происшествия"

В условиях неочевидного преступления, то есть совершенного без свидетелей, следователи смогли отыскать подозреваемого в убийстве.

17.04.2019 16:09, просмотров: 693

В полночь 13 апреля список жертв ДТП пополнился еще одним именем жителя Тимашевского района.

16.04.2019 11:00, просмотров: 2181

Клиент одной из тимашевских саун, житель Брюховецкого района, после отдыха не нашел в кармане собственной куртки сотовый телефон.

16.04.2019 09:20, просмотров: 516

В небогатой биографии 40-летнего тимашевца Андрея Протеренко, уголовное дело которого тимашевский райсуд рассмотрел в конце августа прошлого года, сплошные «не»: неполное среднее, не работающий, не судимый...

12.04.2019 16:50, просмотров: 792

Главные события

Монах, а говорит о светских, казалось бы, вещах: об отношениях парня и девушки, гражданском браке и семье, готовности умереть «за други своя». Да еще гитара, да голос завораживающий…

19.04.2019 09:50, просмотров: 26

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 41

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 178

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 52
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске