Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


01.03.2019, 18:42

Цена рюмки — семья

«Какая замечательная семья!» — так отзываются все соседи о бабушке Кате и дедушке Коле. Дружные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь как словом, так и делом. Девочки их выросли и уже давно замужем.

Периодически привозят внуков, которые очень любят гостить у бабушки с дедушкой. Но мало уже кто помнит, сколько трудностей пришлось пережить этой семье.

Всю свою жизнь бабушка Катя работала на заводе, а дед Николай был строителем, работал по найму. Росли дочь Валюша и сыночек Ванечка. Но мальчик из-за тяжелой болезни умер. Его уход семья переживала очень тяжело. Катерина все плакала и винила себя, а Николай стал заглядывать в бутылку. Супруги начали скандалить, казалось бы, развода не избежать, но Катя решила родить ребенка. Это была девочка, назвали Надюша. С ее появлением на свет Николая как будто подменили. Он стал больше уделять внимания семье, чаще проводить время с девочками. Так проходили год за годом. Все были счастливы, казалось, так будет всегда. Но девочки выросли и уже практически не нуждались в отцовской заботе. Валюша уехала учиться в столицу, а Надюша, перейдя в старшие классы, стала больше с мамой общаться, чем с отцом.

Николай, почувствовав от дочерей «холодок», стал больше времени проводить в компании друзей. Сначала по праздникам приходил домой выпивши, а потом и вовсе каждый день. Жена ругала его, предлагала лечение, но Николай себя алкоголиком не считал. Скандалы только усугубили ситуацию: Николай стал запойным.

Тогда-то и появился на работе у Катерины мужчина, который симпатизировал ей и всячески пытался отвлечь от домашних проблем. Она стала пропадать на работе, чтобы как можно реже встречаться с пьяным мужем. От него отдалялась, а со сослуживцем Василием, наоборот, постепенно сближались. В итоге Василий предложил Кате все рассказать мужу и переехать к нему. Катя обещала подумать.

Подозревал ли что-то Николай? Скорее всего, да. Но окончательно убедился в подозрениях, когда в пьяной дреме сидел на лавочке возле своего дома и услышал разговор проходивших мимо старушек:

— Бедная! А как же быть молодой, симпатичной женщине с пьющим мужиком? Девчонки выросли. Правильно делает, нашла себе непьющего, с домом. Хоть оставшуюся жизнь жить нормально будет.

Николая как будто кипятком ошпарили. Он хоть и был пьяный, но понял, что речь идет о его Катьке. И когда она пришла с работы, спросил прямо:

— Ты мне изменяешь?

Катя не стала скрывать, так как сама мучилась и не знала, как обсудить этот вопрос с Николаем.

— Я думаю, нам пора расстаться. Мне надоели твои пьянки. Лечиться ты не хочешь, а свою жизнь гробить из-за алкоголика не буду!

Николай молча выслушал жену и вышел во двор. Этой ночью он вспоминал всю свою семейную жизнь. Пытался представить, какой она будет без любимых девчонок, и… не смог.
Наступило утро. Николай подошел к жене и спросил:

— А ты меня еще хоть чуточку любишь?

— Да, Коля, люблю. Но жить с алкоголиком не буду! — категорично ответила Катя.

— Не уходи! Давай попробуем начать сначала. Я вылечусь!

Катя решила рискнуть, сохранить семью. На следующий же день они посетили клинику, в которой Николай прошел курс лечения. И жизнь у супругов пошла по-другому. Николай стал Катю встречать с работы, вместе с ней ходить в магазины, и даже управляться по хозяйству они стали вместе. Через время купили машину и стали вместе ездить отдыхать. Однажды съездив на рыбалку с мужем, Катя полюбила ее и теперь рыбу ловят наперегонки, у кого больше и крупнее. Николай с тех пор ни разу не взял рюмку в руки. Говорит: «Слишком дорога ее цена!». Любовь с новой силой вспыхнула между супругами и не гаснет по сей день.

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

— Это ж кто у вас так широко гуляет? — обратился Сергей Иванович к Алевтине, своей единственной родной сестре, с которой не виделся много лет. С тех пор как уехал после школы покорять большой город,

09.06.2019 17:00, просмотров: 659

Имеют ли право любить друг друга люди, в чьих жилах течет, как говорится, разная кровь? На эти вопросы можно дать противоречивые ответы. Ведь сколько людей — столько и мнений. Вот только жизнь всегда расставляет свои акценты...

26.05.2019 13:00, просмотров: 340

Это теперь с гостинчиками и лакомствами для детей нет проблем, захочешь — «Киндер-сюрприз», захочешь — «Баунти» или непонятно из чего состоящее «Чоко-Пай», а раньше..

11.05.2019 14:00, просмотров: 351

Никто и не вспомнит теперь, почему раскидистый клен за околицей назван Ивановым. Было это много лет тому назад.

10.05.2019 16:00, просмотров: 253

Главные события

Одиннадцать выпускников в Тимашевском районе сдали ЕГЭ на 100 баллов, причем двое из них показали высший результат по двум предметам сразу

19.06.2019 17:05, просмотров: 154

В период с 19 по 21 июня в Краснодарском крае ожидается чрезвычайная пожароопасность 5 класса

19.06.2019 16:04, просмотров: 310

Валовой сбор озимого ячменя в Тимашевском районе составил 32,8 тысячи тонн. Три сельхозпредприятия уже завершили уборку ячменя. Приступили к уборке озимой пшеницы «Русь» и ООО «Хуторок».

19.06.2019 15:11, просмотров: 94

Тимашевская биотехнологическая компания ООО «Биотехагро» в подтверждение высокого качества своей продукции отныне имеет право использовать эмблему Всероссийского национального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий»

19.06.2019 13:57, просмотров: 136
Лабораторные исследования качества речной воды на пляжах Кирпилей в Тимашевске выявили наличие целого букета колиформных бакт...
Буквально неделю назад на химбазовском переезде в Тимашевске было еще терпимо, а теперь — пробки, пыль столбом от движения ма...
О наличии свободных вакансий на лето для несовершеннолетних объявил молодежный комплексный центр города Тимашевска. Трудоустр...
В редакцию вновь поступил тревожный звонок о работе ООО "Чистый город". Его работники не вывозят по договору мусор....
Наша читательница Елена Громова бьет тревогу. В Индустриальном выросла мусорная гора....
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
День России в Тимашевске 12 июня торжества, спортивные мероприятия, концерты с участием лучших творческих коллективов прошли во всех поселениях Тимаше...

Погода в Тимашевске