Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


01.03.2019, 18:42

Цена рюмки — семья

«Какая замечательная семья!» — так отзываются все соседи о бабушке Кате и дедушке Коле. Дружные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь как словом, так и делом. Девочки их выросли и уже давно замужем.

Периодически привозят внуков, которые очень любят гостить у бабушки с дедушкой. Но мало уже кто помнит, сколько трудностей пришлось пережить этой семье.

Всю свою жизнь бабушка Катя работала на заводе, а дед Николай был строителем, работал по найму. Росли дочь Валюша и сыночек Ванечка. Но мальчик из-за тяжелой болезни умер. Его уход семья переживала очень тяжело. Катерина все плакала и винила себя, а Николай стал заглядывать в бутылку. Супруги начали скандалить, казалось бы, развода не избежать, но Катя решила родить ребенка. Это была девочка, назвали Надюша. С ее появлением на свет Николая как будто подменили. Он стал больше уделять внимания семье, чаще проводить время с девочками. Так проходили год за годом. Все были счастливы, казалось, так будет всегда. Но девочки выросли и уже практически не нуждались в отцовской заботе. Валюша уехала учиться в столицу, а Надюша, перейдя в старшие классы, стала больше с мамой общаться, чем с отцом.

Николай, почувствовав от дочерей «холодок», стал больше времени проводить в компании друзей. Сначала по праздникам приходил домой выпивши, а потом и вовсе каждый день. Жена ругала его, предлагала лечение, но Николай себя алкоголиком не считал. Скандалы только усугубили ситуацию: Николай стал запойным.

Тогда-то и появился на работе у Катерины мужчина, который симпатизировал ей и всячески пытался отвлечь от домашних проблем. Она стала пропадать на работе, чтобы как можно реже встречаться с пьяным мужем. От него отдалялась, а со сослуживцем Василием, наоборот, постепенно сближались. В итоге Василий предложил Кате все рассказать мужу и переехать к нему. Катя обещала подумать.

Подозревал ли что-то Николай? Скорее всего, да. Но окончательно убедился в подозрениях, когда в пьяной дреме сидел на лавочке возле своего дома и услышал разговор проходивших мимо старушек:

— Бедная! А как же быть молодой, симпатичной женщине с пьющим мужиком? Девчонки выросли. Правильно делает, нашла себе непьющего, с домом. Хоть оставшуюся жизнь жить нормально будет.

Николая как будто кипятком ошпарили. Он хоть и был пьяный, но понял, что речь идет о его Катьке. И когда она пришла с работы, спросил прямо:

— Ты мне изменяешь?

Катя не стала скрывать, так как сама мучилась и не знала, как обсудить этот вопрос с Николаем.

— Я думаю, нам пора расстаться. Мне надоели твои пьянки. Лечиться ты не хочешь, а свою жизнь гробить из-за алкоголика не буду!

Николай молча выслушал жену и вышел во двор. Этой ночью он вспоминал всю свою семейную жизнь. Пытался представить, какой она будет без любимых девчонок, и… не смог.
Наступило утро. Николай подошел к жене и спросил:

— А ты меня еще хоть чуточку любишь?

— Да, Коля, люблю. Но жить с алкоголиком не буду! — категорично ответила Катя.

— Не уходи! Давай попробуем начать сначала. Я вылечусь!

Катя решила рискнуть, сохранить семью. На следующий же день они посетили клинику, в которой Николай прошел курс лечения. И жизнь у супругов пошла по-другому. Николай стал Катю встречать с работы, вместе с ней ходить в магазины, и даже управляться по хозяйству они стали вместе. Через время купили машину и стали вместе ездить отдыхать. Однажды съездив на рыбалку с мужем, Катя полюбила ее и теперь рыбу ловят наперегонки, у кого больше и крупнее. Николай с тех пор ни разу не взял рюмку в руки. Говорит: «Слишком дорога ее цена!». Любовь с новой силой вспыхнула между супругами и не гаснет по сей день.

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 53

В кубанскую станицу Людмила приехала из Казахстана. Из-за пьянок супруга пришлось с ним развестись, дети — 13-летняя Таня и 10-летний Сергей — поехали с ней.

14.04.2019 16:20, просмотров: 7276

Дом, который они с мужем купили, был старой постройки, из толстых бревен, с законопаченными просветами. В нем-то и произошла эта странная история...

30.03.2019 12:15, просмотров: 889

Мой муж в свободное время пропадает на рыбалке. И, признаться, иногда мне это даже нравится: пока муж рыбачит, у меня выходной. Однажды разговорилась с соседкой, она спросила, куда это мой муж каждый выходной уезжает?

24.03.2019 15:00, просмотров: 928

Главные события

Монах, а говорит о светских, казалось бы, вещах: об отношениях парня и девушки, гражданском браке и семье, готовности умереть «за други своя». Да еще гитара, да голос завораживающий…

19.04.2019 09:50, просмотров: 31

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 43

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 178

Глава краевого департамента информационной политики Владимир Пригода рассказал о выплатах малоимущим на покупку ТВ-приставок. Компенсации уже получили 77 семей.

18.04.2019 17:39, просмотров: 220
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске