Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


26.02.2019, 16:39

Да будет свет на окраинах Тимашевска

Горожане жалуются на отключение уличного освещения. Мастера, отрезающие электропитание фонарей, объясняют жителям: «потому что неучтенные, в нашей схеме их нет».

Подобные сигналы поступают из разных микрорайонов Тимашевска. Так, 20 февраля горожане сообщили в редакцию «ЗТ», что по ул. Красноармейской убрали фонари без предупреждения, ссылаясь на распоряжение администрации «в целях экономии». Кому-то повезло — им просто обновили линию, а кто-то так и сидит без света уже несколько месяцев. Но есть в нашем городе окраины, где еще уличного освещения и не бывало.

— В Индустриальном свет горит только до 10-й линии, а дальше в кромешной темноте, освещая себе путь фонариком, идем по грязи домой. Что должно здесь произойти, чтобы власти обратили внимание на отсутствие уличного освещения у нас? Мы на дачах живем недавно, но у кого ни спрошу — никто не может объяснить, почему свет горит только до 10-й линии, хотя столбы возле домов стоят, электричество есть. Неужели дальше 10-й линии живут одни нелюди, до которых нет никому дела? — обратилась в редакцию «ЗТ» горожанка Наталья Кононенко.

На одной из планерок с руководителями обслуживающих городских хозяйств мэр Тимашевска Николай Панин озвучил информацию о завершении инвентаризации всех фонарей уличного освещения: те, которые не внесены в схемы, отключают. Так стоит ли тимашевцам надеяться и что вообще происходит с электрификацией, мы спросили у замглавы городской администрации Андрея Самарина.

— Электросети в Тимашевске модернизирует НЭСК. Свои работы с городской администрацией они не согласовывают: прокладывая новую линию, обходят фонари, которых нет в их схеме, и люди остаются без освещения. После этого нам приходится получать техусловия и подключать фонари через приборы учета, чтобы платить за потребленное электричество по факту, а не по нормативам, что экономит бюджетные деньги. При застройке дачных участков и СОТ уличное освещение в проекте не было предусмотрено. Чтобы теперь для него провести специальную линию, придется уменьшить и без того узкие дороги, но тогда не проедет спецтехника, что недопустимо из соображений пожарной безопасности. Решение есть: подключать фонари на уже имеющиеся электроопоры и запитывать их к частным домам. На такое обслуживание мы постараемся изыскать средства. Но за потребленное электричество будут платить сами жильцы, это примерно 150—200 рублей в месяц. По городу еще много участков без уличного освещения, и мы планомерно работаем над улучшением ситуации, устанавливая приборы учета и светодиодные фонари для экономного энергопотребления. На участках, где есть централизованное уличное освещение, как на Красноармейской, убираем лишь одиночно стоящие фонари у частных дворов, эксплуатируемые без приборов учета, — пояснил он.

Читайте в рубрике "Острая Тема"

В редакцию вновь поступил тревожный звонок о работе ООО "Чистый город". Его работники не вывозят по договору мусор.

16.05.2019 19:00, просмотров: 1374

Наша читательница Елена Громова бьет тревогу. В Индустриальном выросла мусорная гора.

06.05.2019 21:03, просмотров: 683

Это видео сделано в районе гребной базы. В редакцию "ЗТ" его прислал директор Тимашевской спортшколы Сергей Титов.

30.04.2019 15:17, просмотров: 1506

Водитель, будь осторожен!

24.04.2019 13:38, просмотров: 1221

Главные события

Ведущая рубрики "Сад и огород" газеты "Знамя труда" Евгения Орлова дает читателям советы по выращиванию незаменимого на столе продукта - картофеля.

19.05.2019 17:00, просмотров: 80

В Краснодарском крае введен полный запрет на сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельхозкультур.

19.05.2019 15:00, просмотров: 228

В течение воскресенья ожидается ухудшение погодных условий. В крае прогнозируются ливни, усиление ветра.

19.05.2019 12:45, просмотров: 415

Обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса было вынесено Калининским районным судом 33-летнему калининцу Дмитрию К., убившему и ограбившему человека.

19.05.2019 12:30, просмотров: 489
В редакцию вновь поступил тревожный звонок о работе ООО "Чистый город". Его работники не вывозят по договору мусор....
Наша читательница Елена Громова бьет тревогу. В Индустриальном выросла мусорная гора....
Это видео сделано в районе гребной базы. В редакцию "ЗТ" его прислал директор Тимашевской спортшколы Сергей Титов....
Водитель, будь осторожен!...
О желании принять участие в Первомайской демонстрации в Тимашевске, мэрия просит руководителей коллективов уведомить админист...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Бессмертный полк в Тимашевске - 2019 Тимашевцы приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Прошагали с портретами своих предков по улице Ленина до...

Погода в Тимашевске