Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


23.02.2019, 20:10

«Оно» легко спрыгнуло с подоконника...

Что это было — мистика или что иное, но только все случившиеся со мной истории помню как сейчас и все думаю: может, и правда есть что-то потустороннее, при мысли от которого кровь стынет в жилах.

Может, есть и другой мир, где живут души наших родных, а общаются с нами они через сны... Так хочется в это верить...

Невидимый гость

Сын надолго уехал к своей сестре в гости в другой город. И осталась я одна в огромной пустой квартире — не то чтобы боялась одиночества, но каждый шорох заставлял насторожиться. Хотя, проверяя перед сном засовы на дверях и шпингалеты на крепких, дубовых, да еще и зарешеченных окнах, я была уверена в полной безопасности.

Давно осталось позади детство, а с ним и страхи перед темной комнатой, краем кровати, когда садился и боялся, что кто-то схватит тебя из-под нее за ноги. А страшилки, которые рассказывала друг другу детвора, собираясь вечерами во дворах, пока родители не погонят домой! Все это было в прошлом, и тем не менее...

...В какой-то момент, открывая дверь на просторную веранду, я вдруг просто физически почувствовала, что рядом со мной стоит кто-то невидимый. Окатило холодом, перехватило дыхание от ужаса... Вышла на веранду, а «оно» за мной. Я обратно в комнату — не отстает! Не дай бог испытать это чувство еще раз: идешь, а «нечто» от тебя не отстает. И так весь день.

И вот я быстренько собралась и побежала в церковь. Почему уж вспомнила про церковь — сейчас уже и невдомек. Время было советское, партийное, в храм не ходили, потому что не положено было по статусу, да и как-то не было это принято в нашей семье. Вернулась и побрызгала святой водой все углы квартиры. И «оно» пропало!

Долго думала над этим. Дом, в котором мы жили, двухэтажный, с высокими потолками, не проходными комнатами, строили после войны пленные немцы, потом его арендовала нефтеразведка, а потом комнаты заселили разными семьями — вроде коммуналки. В 90-е, в период разлада в стране, люди вынужденно покидали насиженные места и ехали кто куда в поисках лучшей доли. И не всегда по своей воле... Возможно, чья-то не успокоившаяся душа из нереального потустороннего мира прилетела, чтобы в последний раз взглянуть на дом, с которым у нее при жизни было много воспоминаний. Как знать. Но «оно» больше не приходило.

Много позже рассказала долго мучившую меня историю батюшке. На что он ответил: а думаете зря говорят, что дьявол морочит человека, сбивает его с пути? Есть, значит, неведомые нам силы. Уж и не знаю, дьявол ли это был и что ему понадобилось от меня, но только хочется верить, что это была душа, которая все же нашла успокоение...

Им там хорошо

Очень часто вижу во сне родителей, особенно маму, их уже давно нет. Не знаю, как объясняют наши сны ученые мужи, — то ли это выброс информации, накопившейся за день, наподобие перезагрузки компьютера, то ли еще что... А психиатры вообще выдают какие-то заумно закрученные теории вроде наших неосознанных желаний, которые мы пытаемся реализовать в снах. Предсказатели и разгадыватели снов просто пользуются нашим, уж простите, нередко невежеством и желанием понять непознанное...

Маму я любила до невозможного. Но высказать при жизни как-то стеснялась, так уж нас воспитали, без лишних сюсюканий. Может, поэтому мне казалось, что ее любви хватает на всех, кроме меня. Это всегда мучило и обижало. Но перечить и конфликтовать со старшими у нас тоже было не принято.

Случилось так в жизни, что мои семейные годы, годы становления как человека и профессионала проходили вдали от родителей, в другом городе, в другой уже стране. О кончине отца мне сообщили по телефону. На похороны я все равно бы не успела, поехала позже. Но в эту ночь я увидела сон: открылась дверь и вошел папа. В своем сне я уже знала, что его нет в живых, и меня обуял такой ужас, что подгибались ноги. А он, видимо, пришел в эту ночь своей кончины проститься со мной — не могу и сейчас без слез вспоминать. Он любил своих дочек и говорил маме: а правда, наши девчонки самые красивые. Статный, со смоляно-черными волосами, он и сам был красив в молодости. Я пошла внешностью в его родню, и, подозреваю, меня он любил больше всех. Хотя, как я уже говорила, в нашей семье не было принято сюсюкать и признаваться в любви.

Последние годы жизни мама доживала в моей семье. И вот ее не стало. Это не было громом среди ясного неба, просто образовалась мучительная пустота, и заполнить ее было нечем. Так прошел год. Может, я себе это внушила, но почему-то на смену тоске пришла уверенность, что живет она в каком-то ином мире, где ей хорошо и спокойно. Ведь не может же исчезнуть с человеком все, что его окружало. А потом она стала часто приходить в мои сны. Мы смеялись, ходили по магазинам, собирались вместе переезжать в новый дом, подбирали обои для ремонта, во сне она была такая спокойная, веселая, очень много со мной разговаривала, что-то все время рассказывала. Хотя, как говорили мои близкие, если она и приходила в их сны, то почему-то молчала. Сны были такие яркие, красочные, реальные — вот и не верь, что существует между близкими связь и через наши сны они с нами говорят, что бы там ни утверждали ученые...

Не смотрите ужастики

Историй про домовых я начиталась и наслушалась множество. Как они пакостят и выживают из дома неугодных им людей, а самые злобные даже пытаются задушить, что их надо непременно подкармливать чем-то вкусненьким, задабривать то есть... Если судить по мультикам, то это добренький такой старикашка, не вредный. А кто ж его видел?

И вот сидим мы как-то в гостиной, а в соседней комнате кто-то на мягких лапах, как большой зверь, легко так спрыгивает с подоконника. И тишина. Переглядываемся. Молчим. Хотя все слышим этот звук. Иду в кухню за чайником, разливаю чай в кружки, выношу его обратно и прикрываю дверь. И опять легко так — прыг — и тишина. Никто идти в ту комнату не хочет. Да и чего идти, никого ведь не видно!

Так продолжается несколько дней. Любителям ужастиков, каковыми мы были долгое время, и вовсе становится как-то неуютно, страшновато. Это ведь не мерзкие, со слюнями, чудовища из фильмов ужасов, какими их изображают, а что-то тихое, мягкое, невидимое — тем и страшнее. Но все же, набравшись смелости, когда в доме вся семья (поддержка вроде), иду в ту комнату и жду. И вот оно: легкий хлопок, прыжок словно бы на мягких лапах — и тишина. Господи! Да это ведь от ветерка, когда мы открываем дверь в кухню, легко и мягко хлопает целлофан, которым затянуто окно в соседнюю пустую комнату, где идет ремонт!

Вот такая смешная история напоследок. А верить или не верить в потусторонние силы — дело каждого.

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Это теперь с гостинчиками и лакомствами для детей нет проблем, захочешь — «Киндер-сюрприз», захочешь — «Баунти» или непонятно из чего состоящее «Чоко-Пай», а раньше..

11.05.2019 14:00, просмотров: 284

Никто и не вспомнит теперь, почему раскидистый клен за околицей назван Ивановым. Было это много лет тому назад.

10.05.2019 16:00, просмотров: 185

Синдром Кассандры: Фронтовые сны Есть магия у Вечного Огня... И вы, возможно, видели меня: Я тут бываю на закате дня — стою, тоскую...

09.05.2019 09:00, просмотров: 47

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 134

Главные события

Ведущая рубрики "Сад и огород" газеты "Знамя труда" Евгения Орлова дает читателям советы по выращиванию незаменимого на столе продукта - картофеля.

19.05.2019 17:00, просмотров: 75

В Краснодарском крае введен полный запрет на сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельхозкультур.

19.05.2019 15:00, просмотров: 216

В течение воскресенья ожидается ухудшение погодных условий. В крае прогнозируются ливни, усиление ветра.

19.05.2019 12:45, просмотров: 405

Обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса было вынесено Калининским районным судом 33-летнему калининцу Дмитрию К., убившему и ограбившему человека.

19.05.2019 12:30, просмотров: 476
В редакцию вновь поступил тревожный звонок о работе ООО "Чистый город". Его работники не вывозят по договору мусор....
Наша читательница Елена Громова бьет тревогу. В Индустриальном выросла мусорная гора....
Это видео сделано в районе гребной базы. В редакцию "ЗТ" его прислал директор Тимашевской спортшколы Сергей Титов....
Водитель, будь осторожен!...
О желании принять участие в Первомайской демонстрации в Тимашевске, мэрия просит руководителей коллективов уведомить админист...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Бессмертный полк в Тимашевске - 2019 Тимашевцы приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Прошагали с портретами своих предков по улице Ленина до...

Погода в Тимашевске