Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


05.01.2019, 19:32

Свидание на троих

Саша с Пашей были знакомы давно. Не с самого, конечно, детсада, потому что Саша был старожилом, а Паша появился, когда неподалеку сдали пятиэтажку из силикатного кирпича. Сошлись они на общности интересов:

летом, в школьные каникулы, ни тот ни другой ничего не делали. Просто болтали, мечтали, строили воздушные замки, делились прочитанным. Так незаметно каждый «убивал» время до шести вчера, когда с работы должны были возвращаться родители. Сказать, что Саша и Паша стали друзьями типа «неразлейвода», — нет. Ведь прочность дружбы проверяется разлукой и временем. А тут, когда после окончания восьмилетки один исчез из поля зрения — это был Паша, то у Саши почему-то даже не возникло желания выяснить, куда пропал его друг.

Годы спустя Паша появился. Встретились мимоходом, и Паша в двух словах, явно без желания вдаваться в подробности, поведал: куда-то там поступал, что-то там не получилось, где-то отслужил в армии, что-то не срослось и там, работал. Короче — жизнь. Саша слушал больше из вежливости и, так сказать, по старой памяти. Друг юности все же и по-прежнему сосед. Ему уже был не совсем интересен этот парень, который болтался грузом на шее у родителей и все то ли не мог устроится, то ли не горел желанием...

Выяснять это Саше опять же не хотелось. У него была своя жизнь, работа, заботы. Кроме того — у парня появилась личная жизнь! Вернее, ему так хотелось думать, что она у него есть. Потому что за те полгода, что Оля по-явилась на его жизненной орбите, больше трех минут, и то по работе, они не разговаривали.

Оля трудилась в родственной организации и была из девушек-скромниц. Не красавица, но и не серая мышка. Свои шикарные волосы она почему-то всегда укладывала в старушечью гульку на затылке. Не носила смелых платьев, не делала броского макияжа. Поговаривали, что ее родители были очень строги и «лишнего» дочке не позволяли.
Помог совместный новогодний корпоратив, на котором они случайно сели рядом. Причем катализатором послужило не выпитое шампанское, которого было, кстати, совсем немного, а общение. Саша обнаружил, что с ней интересно, она много знала, имела собственное мнение. А еще у нее были очень красивые глаза.

Короче говоря, после нескольких месяцев нерешительных и незначительных знаков внимания Саша позвал Олю на свидание в кино. Девушка не возражала.
И черт же дернул Сашу поделиться на радостях с встреченным случайно в тот день Пашей, который не преминул навязаться в кампанию. Тот же черт заставил Сашу согласиться, хотя о правиле «третьего» он знал прекрасно. Но друг купил своим нытьем: ему, мол, скучно, что он, посмотрев фильм, тут же свалит.
Но не свалил. Ему тоже понравилась девушка, пришедшая на свидание к другу. Еще бы, ведь это была не серая мышка с невзрачной гулькой на затылке, а стройная, со вкусом одетая красавица, с каштановыми прямыми волосами.

Паша был в ударе: шутил, рассказывал, чуть ли не пел. А вот Саше с каждой минутой становилось не до смеха. Он все больше мрачнел и злился, понимая, что он незаметно из главной превращается в их троице в фигуру третью и лишнюю.
Вот ведь доверился, взял с собой скучающего друга, ругал он себя. Вот и получи сполна. Очень была обидна ему еще и реакция девушки: она явно предпочитала Саше этого павлина Пашу.

После фильма решили погулять. Саша все еще надеялся стряхнуть с хвоста так называемого друга. Но тот ни на намеки, ни на прямой «посыл» уже не реагировал. Они с Олей общались, причем в третьем собеседнике не нуждались. Саша понял, что даже если он сейчас затеет драку, толку не будет. Он стал отставать, а они и не замечали. Только когда почти ушел в тень, о нем вспомнили и позвали. Но он пожелал им дальнейшего хорошего вечера и быстрым шагом ретировался.

Проявил благородство? Вряд ли в тот момент Сашу заботили столь высокие чувства... Дома долго не мог заснуть, сомкнуть глаза мешали обида и боль, предательство девушки и друга...

Он переживал, но пережил. Оля спустя какое-то время уволилась. Саша же с Пашей больше не виделись. Если он был тем самым, настоящим другом, то хотя бы позвонил, извинился, сказал что-то вроде «не я такой, жизнь... старик, химия, не мог устоять», то я бы понял и простил, думал иногда Саша. Но бывший друг, видимо, виноватым себя не чувствовал.
Спустя какое-то время Саша узнал, что они поженились. Затем их следы потерялись во времени и расстоянии. Давняя история, как новостная строка, почти ушла из памяти. Только вот недавно услужливые «Одноклассники» подсуетили на Сашину страницу фото Паши: знакомы ли вы? Он «удачно отписался». Потом, какое-то время спустя, появилась и Оля. Судя по Пашиной фамилии в скобках, у них все срослось и, скорее всего, даже на всю жизнь. Только проявляться, спрашивать об этом Саше не захотелось: он отписался и от нее.

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Такое не придумаешь. Такое может преподнести только жизнь, вернее, ее уродливейшие проявления. Факты, изложенные здесь, взяты из дневниковых записей Дмитрия Ткачева, уроженца станицы Березанской Выселковского района...

09.03.2019 14:11, просмотров: 489

Такое не придумаешь. Такое может преподнести только жизнь, вернее, ее уродливейшие проявления. Факты, изложенные здесь, взяты из дневниковых записей Дмитрия Ткачева, уроженца станицы Березанской Выселковского района.

03.03.2019 12:16, просмотров: 643

«Какая замечательная семья!» — так отзываются все соседи о бабушке Кате и дедушке Коле. Дружные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь как словом, так и делом. Девочки их выросли и уже давно замужем.

01.03.2019 18:42, просмотров: 966

«Война все высветит — Бездарность и талант», — Так говорят бывалые солдаты... На Озереевку нацелен был десант, а «пошуметь» в Новороссийск — штрафбаты.

24.02.2019 14:07, просмотров: 85

Главные события

На Кубани стартовал региональный этап всероссийского конкурса.

20.03.2019 17:43, просмотров: 41

Шесть с половиной лет по решению Тимашевского райсуда проведет в заключении бывший разнорабочий тимашевского пригородного КФХ «Борисов» за пристрастие к алкоголю и невоздержанность.

20.03.2019 17:40, просмотров: 699

Как сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил о памятной дате — 27 лет назад учредили звание Героя Российской Федерации и медаль «Золотая звезда».

20.03.2019 16:39, просмотров: 38

Восторг и всплеск эмоций до слез вызвал у старшего поколения зрителей недавний концерт в доме культуры поселка Советского, посвященный 60-летию Кубинской революции.

20.03.2019 16:20, просмотров: 170
В редакцию обратился Александр Юдин, инвалид-колясочник, проживающий в мкр. сахзавода. Он жалуется на отсутствие доступной ср...
Информацию о местах употребления и распространения наркотиков или лицах, причастных к незаконной торговле, передавайте по тел...
В редакцию «ЗТ» пришло письмо от семьи из Тимашевска — с фото и персональными данными их ребенка-инвалида попрошайки в другом...
Горожане жалуются на отключение уличного освещения. Мастера, отрезающие электропитание фонарей, объясняют жителям: «потому чт...
Можно ли предъявить претензию райгазу по некачественно оказанной услуге — поступил вопрос от читателя «ЗТ» тимашевца Виктора ...
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
Фестиваль-конкурс в Тимашевске Муниципальный этап IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» про...

Погода в Тимашевске