Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


05.01.2019, 19:32

Свидание на троих

Саша с Пашей были знакомы давно. Не с самого, конечно, детсада, потому что Саша был старожилом, а Паша появился, когда неподалеку сдали пятиэтажку из силикатного кирпича. Сошлись они на общности интересов:

летом, в школьные каникулы, ни тот ни другой ничего не делали. Просто болтали, мечтали, строили воздушные замки, делились прочитанным. Так незаметно каждый «убивал» время до шести вчера, когда с работы должны были возвращаться родители. Сказать, что Саша и Паша стали друзьями типа «неразлейвода», — нет. Ведь прочность дружбы проверяется разлукой и временем. А тут, когда после окончания восьмилетки один исчез из поля зрения — это был Паша, то у Саши почему-то даже не возникло желания выяснить, куда пропал его друг.

Годы спустя Паша появился. Встретились мимоходом, и Паша в двух словах, явно без желания вдаваться в подробности, поведал: куда-то там поступал, что-то там не получилось, где-то отслужил в армии, что-то не срослось и там, работал. Короче — жизнь. Саша слушал больше из вежливости и, так сказать, по старой памяти. Друг юности все же и по-прежнему сосед. Ему уже был не совсем интересен этот парень, который болтался грузом на шее у родителей и все то ли не мог устроится, то ли не горел желанием...

Выяснять это Саше опять же не хотелось. У него была своя жизнь, работа, заботы. Кроме того — у парня появилась личная жизнь! Вернее, ему так хотелось думать, что она у него есть. Потому что за те полгода, что Оля по-явилась на его жизненной орбите, больше трех минут, и то по работе, они не разговаривали.

Оля трудилась в родственной организации и была из девушек-скромниц. Не красавица, но и не серая мышка. Свои шикарные волосы она почему-то всегда укладывала в старушечью гульку на затылке. Не носила смелых платьев, не делала броского макияжа. Поговаривали, что ее родители были очень строги и «лишнего» дочке не позволяли.
Помог совместный новогодний корпоратив, на котором они случайно сели рядом. Причем катализатором послужило не выпитое шампанское, которого было, кстати, совсем немного, а общение. Саша обнаружил, что с ней интересно, она много знала, имела собственное мнение. А еще у нее были очень красивые глаза.

Короче говоря, после нескольких месяцев нерешительных и незначительных знаков внимания Саша позвал Олю на свидание в кино. Девушка не возражала.
И черт же дернул Сашу поделиться на радостях с встреченным случайно в тот день Пашей, который не преминул навязаться в кампанию. Тот же черт заставил Сашу согласиться, хотя о правиле «третьего» он знал прекрасно. Но друг купил своим нытьем: ему, мол, скучно, что он, посмотрев фильм, тут же свалит.
Но не свалил. Ему тоже понравилась девушка, пришедшая на свидание к другу. Еще бы, ведь это была не серая мышка с невзрачной гулькой на затылке, а стройная, со вкусом одетая красавица, с каштановыми прямыми волосами.

Паша был в ударе: шутил, рассказывал, чуть ли не пел. А вот Саше с каждой минутой становилось не до смеха. Он все больше мрачнел и злился, понимая, что он незаметно из главной превращается в их троице в фигуру третью и лишнюю.
Вот ведь доверился, взял с собой скучающего друга, ругал он себя. Вот и получи сполна. Очень была обидна ему еще и реакция девушки: она явно предпочитала Саше этого павлина Пашу.

После фильма решили погулять. Саша все еще надеялся стряхнуть с хвоста так называемого друга. Но тот ни на намеки, ни на прямой «посыл» уже не реагировал. Они с Олей общались, причем в третьем собеседнике не нуждались. Саша понял, что даже если он сейчас затеет драку, толку не будет. Он стал отставать, а они и не замечали. Только когда почти ушел в тень, о нем вспомнили и позвали. Но он пожелал им дальнейшего хорошего вечера и быстрым шагом ретировался.

Проявил благородство? Вряд ли в тот момент Сашу заботили столь высокие чувства... Дома долго не мог заснуть, сомкнуть глаза мешали обида и боль, предательство девушки и друга...

Он переживал, но пережил. Оля спустя какое-то время уволилась. Саша же с Пашей больше не виделись. Если он был тем самым, настоящим другом, то хотя бы позвонил, извинился, сказал что-то вроде «не я такой, жизнь... старик, химия, не мог устоять», то я бы понял и простил, думал иногда Саша. Но бывший друг, видимо, виноватым себя не чувствовал.
Спустя какое-то время Саша узнал, что они поженились. Затем их следы потерялись во времени и расстоянии. Давняя история, как новостная строка, почти ушла из памяти. Только вот недавно услужливые «Одноклассники» подсуетили на Сашину страницу фото Паши: знакомы ли вы? Он «удачно отписался». Потом, какое-то время спустя, появилась и Оля. Судя по Пашиной фамилии в скобках, у них все срослось и, скорее всего, даже на всю жизнь. Только проявляться, спрашивать об этом Саше не захотелось: он отписался и от нее.

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Это теперь с гостинчиками и лакомствами для детей нет проблем, захочешь — «Киндер-сюрприз», захочешь — «Баунти» или непонятно из чего состоящее «Чоко-Пай», а раньше..

11.05.2019 14:00, просмотров: 284

Никто и не вспомнит теперь, почему раскидистый клен за околицей назван Ивановым. Было это много лет тому назад.

10.05.2019 16:00, просмотров: 185

Синдром Кассандры: Фронтовые сны Есть магия у Вечного Огня... И вы, возможно, видели меня: Я тут бываю на закате дня — стою, тоскую...

09.05.2019 09:00, просмотров: 47

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 134

Главные события

Ведущая рубрики "Сад и огород" газеты "Знамя труда" Евгения Орлова дает читателям советы по выращиванию незаменимого на столе продукта - картофеля.

19.05.2019 17:00, просмотров: 74

В Краснодарском крае введен полный запрет на сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельхозкультур.

19.05.2019 15:00, просмотров: 215

В течение воскресенья ожидается ухудшение погодных условий. В крае прогнозируются ливни, усиление ветра.

19.05.2019 12:45, просмотров: 405

Обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса было вынесено Калининским районным судом 33-летнему калининцу Дмитрию К., убившему и ограбившему человека.

19.05.2019 12:30, просмотров: 474
В редакцию вновь поступил тревожный звонок о работе ООО "Чистый город". Его работники не вывозят по договору мусор....
Наша читательница Елена Громова бьет тревогу. В Индустриальном выросла мусорная гора....
Это видео сделано в районе гребной базы. В редакцию "ЗТ" его прислал директор Тимашевской спортшколы Сергей Титов....
Водитель, будь осторожен!...
О желании принять участие в Первомайской демонстрации в Тимашевске, мэрия просит руководителей коллективов уведомить админист...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Бессмертный полк в Тимашевске - 2019 Тимашевцы приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк». Прошагали с портретами своих предков по улице Ленина до...

Погода в Тимашевске