Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


27.12.2018, 13:41

Счастье всегда ходит рядом

Вот и Новый год скоро... Может, это совпадение, но именно в это время года у Сашки происходили самые важные в ее жизни события.

С родителями они исколесили полстраны, а потом уже с северов вернулись сюда, на родину, в Тимашевск. Душа соскучилась по теплу, солнышку, яблоневым садам, ну и по родственникам тоже.
Вернее, сначала Сашку забрала бабушка Мария, мамина мама, которая приехала к ним погостить. Уговорила, приласкала, она была в этом мастерица, — пусть, говорит, поживет рядом, и ей не скучно, и девчонку пристроит к делу. Собственно, речь шла не о деле, а об учебе, от которой Сашка после девятого класса наотрез отказалась. Уперлась, и все тут. Не буду дальше учиться!
В Тимашевске Сашка не скучала, часто бегала к другой бабушке, отцовой матери, которая жила недалеко. А потом бабушка Мария дипломатично начала ее обрабатывать: что бы тебе, внученька, не пойти в вечернюю школу? Всего-то два дня в неделю. И уломала. Школа, честно, девчонку удивила: за партами сидели люди разных возрастов. Потом втянулась, «ребята» в классе были классные, веселые, а некоторые даже и семейные, с детьми. Как-то шли вечером домой все гурьбой, транспорта городского почему-то не было, и Сашка засмотрелась на молодую пару: уж так ей нравился Николай — самостоятельный, надежный, за такого бы да замуж! Но мысль как пришла, так и ушла и забылась.
И вот школа в прошлом, появилась работа — малоинтересная, не совсем по душе, но она давала карманные деньги. А потом появился он — встретились на пляже, то да се, поболтали, договорились «не исчезать» — и как-то втянулись в отношения, толком и не поняв, так ли они оба в этом заинтересованы. Их итогом стала скромная свадьба, которую оживили новогодние празднества. Молодая жена привыкала к новому статусу, ей это вроде как и понравилось — хозяйничать по дому, готовить мужу обеды, стирать. Она была бойкой, веселой, симпатичной, на нее засматривались, что очень задевало ее мужа. А тут такая радость — она узнала, что ждет малыша! Месяц, другой прошел, потом муж стал все чаще задерживаться на работе, говорил, авралы, сверхурочка. А потом просто ушел из дома без объяснений. Случилось это в первых числах января — опять в Новый год! А Сашке его родственники, в чьей квартире они с мужем жили, сказали, чтобы она ее освободила.
Как она все это пережила? Наверное, поймет только тот, кто был в такой ситуации. Была гневная мысль избавиться от ребенка. Но тут свое веское слово сказал отец: укорять, что замуж вышла против их воли, не стал, а думать о плохом запретил. Внука первого ждали с нетерпением, от пережитого Сашку так часто клали в больницу на сохранение, что она измаялась и уже не надеялась на счастливый конец.
А мальчишка родился здоровенький, голосистый, на радость Сашке и бабушке с дедушкой — и вылитый отец, как потом он сам признает, увидев сына всего лишь однажды. Кто и что напел ему про Сашку, неизвестно, только вот сын все поставил на свои места.
Рана потихоньку затягивалась, уже не было тупой не утихающей боли, но все равно ей хотелось плакать, когда она видела, как чужие папки со смехом подкидывают своих сыночков. А чем же ее хуже, почему не поинтересуется неверный, как живется жене и сыну?
Так прошел год, потом другой. Сашка ожила, стала проявлять свой норов: она хотела воспитывать сына по-своему, ей казалось, что родные все делают не так. Сняла жилье на хуторе, ездить приходилось на работу в город. Перед тем как отдавать сына в садик, обратилась в суд и просила поменять ему фамилию на свою, чтобы не объяснять всем и каждому, что да как. Судья ее доводам внял, и теперь ее Ванечка стал полным тезкой дедушке: Филиппов Иван Григорьевич.
Как-то Сашка припозднилась с работы, был конец месяца, всякие счеты-расчеты. Ванюшка гостил у ее родителей. Стемнело, доехала она на вокзал, а электрички только хвост мигнул и пропал. Что ж делать?
— И автобусов уже не будет, — «утешил» водитель маршрутки свою единственную пассажирку. — А потом предложил: — Хочешь, отвезу тебя до дому?
— А жена-то не заругает? — Сашка, может, и пококетничала бы, да не до того было.
— Не-а, — сказал водитель, — мы уже три года как в разводе.
А Сашка-то узнала его сразу и вопрос про жену задала не случайно. Это был он, ее мимолетная симпатия из вечерней школы. Все такой же широкоплечий, интересный, уверенный в себе. А он Сашку не узнал, да и с чего было ему запоминать девчонку-подроста, когда рядом была жена и дома ждал сынок. Вот и встретились, как в песне поется, «два одиночества». Искорка вспыхнула, история началась, а чем она завершится — так кто ж знает, у обоих был негативный опыт.
Время побежало, сначала он ее познакомил с родителями. Прошло все гладко-чинно: смотрели семейные альбомы, пили чай. Потом она его повела к родным: и тут Сашкина мама решила проявить характер, строго так посмотрела на него сквозь очки и задала вопрос, серьезные ли у него намерения?
— Ничего серьезного, мамаша, только секс! — тут Сашкина мама чуть со стула не свалилась. Вот это послал бог зятька!

Впрочем, ничего для молодых не изменилось, они продолжали встречаться. И вот идут они из гостей на старый новый год, а Николай и говорит:
— Ну сколько можно вот так ходить, давай уж жить вместе.
Сашка отмахнулась, выпил ведь, завтра забудет. Эти новогодние встречи-расставания у нее как кость в горле. А он нет, на следующий день предложение свое повторил. Вот так и сошлись. Наверное, у нее на роду были написаны не только новогодние истории, но и бесконечные смены места жительства, с самого детства. Поколесили они предостаточно по Кубани, пока она не сказала: хватит уж, давай оседать. Вот так поднатужились и купили участок на дачах. Своя ноша, как говорят, не тянет, с таким желанием принялись за строительство. А тут свекровь пристала: приезжайте да приезжайте, я одна, мне трудно. Пришлось ехать. Да, не сладко началась Сашкина жизнь в новом доме: на пороге их ждал с чемоданом подросший сын Николая, который решил жить с отцом, бабушкин любимый внучок. И со свекровью, которая не жаловала Ванюшку, отношения складывались трудно. Это потом, по прошествии лет, она будет говорить, что хочет умереть только у Сашки на руках. Ну а пока...

А что пока? Время бежало, характерами сошлись вроде, и решили-таки расписаться. Загс устроил какую-то чехарду с датами, и тут Николай с присущей ему решительностью сказал: завтра идем расписываться и будем праздновать. У Сашки волосы встали дыбом: ни одежды нет подходящей, ни на стол ничего не закуплено. А тут приходит к Николаю друг, вышли рядом с домом выпить пива — и пропали. Оказывается, загребли их в милицию. За день до свадьбы! Но все как-то разрулилось, утром женщины сбегали за обновками, днем расписались и даже стол успели накрыть. Слава богу, что не Новый год был с его сюрпризами, но история прямо-таки комическая вышла. Вот так и живут десять лет, совместного пацана родили, хотя иной раз хочется Сашке взвыть и все бросить — да прямо на прошлый Новый год такое желание было. Потом все устаканивается, да и то правда: хороший ведь мужик ее Николай, чего уж там...

Читайте в рубрике "Читальный Зал"

Такое не придумаешь. Такое может преподнести только жизнь, вернее, ее уродливейшие проявления. Факты, изложенные здесь, взяты из дневниковых записей Дмитрия Ткачева, уроженца станицы Березанской Выселковского района...

09.03.2019 14:11, просмотров: 489

Такое не придумаешь. Такое может преподнести только жизнь, вернее, ее уродливейшие проявления. Факты, изложенные здесь, взяты из дневниковых записей Дмитрия Ткачева, уроженца станицы Березанской Выселковского района.

03.03.2019 12:16, просмотров: 643

«Какая замечательная семья!» — так отзываются все соседи о бабушке Кате и дедушке Коле. Дружные, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь как словом, так и делом. Девочки их выросли и уже давно замужем.

01.03.2019 18:42, просмотров: 966

«Война все высветит — Бездарность и талант», — Так говорят бывалые солдаты... На Озереевку нацелен был десант, а «пошуметь» в Новороссийск — штрафбаты.

24.02.2019 14:07, просмотров: 85

Главные события

На Кубани стартовал региональный этап всероссийского конкурса.

20.03.2019 17:43, просмотров: 41

Шесть с половиной лет по решению Тимашевского райсуда проведет в заключении бывший разнорабочий тимашевского пригородного КФХ «Борисов» за пристрастие к алкоголю и невоздержанность.

20.03.2019 17:40, просмотров: 699

Как сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил о памятной дате — 27 лет назад учредили звание Героя Российской Федерации и медаль «Золотая звезда».

20.03.2019 16:39, просмотров: 38

Восторг и всплеск эмоций до слез вызвал у старшего поколения зрителей недавний концерт в доме культуры поселка Советского, посвященный 60-летию Кубинской революции.

20.03.2019 16:20, просмотров: 170
В редакцию обратился Александр Юдин, инвалид-колясочник, проживающий в мкр. сахзавода. Он жалуется на отсутствие доступной ср...
Информацию о местах употребления и распространения наркотиков или лицах, причастных к незаконной торговле, передавайте по тел...
В редакцию «ЗТ» пришло письмо от семьи из Тимашевска — с фото и персональными данными их ребенка-инвалида попрошайки в другом...
Горожане жалуются на отключение уличного освещения. Мастера, отрезающие электропитание фонарей, объясняют жителям: «потому чт...
Можно ли предъявить претензию райгазу по некачественно оказанной услуге — поступил вопрос от читателя «ЗТ» тимашевца Виктора ...
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
Фестиваль-конкурс в Тимашевске Муниципальный этап IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» про...

Погода в Тимашевске