Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


30.11.2018, 11:04

Никогда мы не будем братьями, потому что мы — сестры

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

Это также противоестественно, как брак человека с кенгуру или зубы у курицы.
Да, это была страна, которой перед каждым Новым годом грозились отключить газ за неуплату.
Да, у них случился Евромайдан, после которого Крым решил, что ему, скорее, по пути с Россией.
И что? Это больше на уровне взаимодействия политических систем двух государств, а в случае с газом — контрагентов: поставщик — покупатель. Взаимоотношений народов одной языковой группы, связанных многовековой историей, культурой, это, казалось бы, касаться не должно. Но... коснулось.
Сложно судить, находясь по другую сторону от созданных ими баррикад. О чем там думают, как относятся к русским, но, похоже не очень хорошо. После «крымнаш» в интернете вдруг начал гулять ролик, где жительница Украины Анастасия Дмитрук читает свое странное стихотворение «Никогда мы не будем братьями...». И так вдруг повеяло холодом, что стало понятно — там, за кордоном, что-то не так, и давно... А мы, получается, и не заметили.
Ну, что ж, не будем братьями — и не будем. Нам не обязательно быть братьями (хотя мы, скорее, сестры, раз речь об Украине и России). Нам, главное, не быть врагами. Потому что ситуацию, когда украинцы и русские стреляют друг в друга, даже представлять не хочется. Это за гранью здравого смысла. Однако украинские военные корабли явно не для морской прогулки зашли в российские территориальные воды, вооруженными, как для маленькой войны.
Относятся ли в России враждебно к украинцам? Уверена — нет. Показательный случай. Были в Крыму, катались на маленьком прогулочном катере. Хозяин судна — мастер своего дела, в том числе, касательно умения подобрать музыкальное сопровождение — вдруг занервничал, когда из динамика полилась песня на украинском. «Вы же не против, если мы послушаем хохлов?», — спрашивает он, спохватившись. В ответ удивленно-непонимающие глаза отдыхающих из России. С чего бы мы были против?
Что же у них там в головах, если крымчанин спрашивает разрешения у русских туристов поставить песню на украинском?!

Кроме того, что враждебность по отношении к другим народам нам не свойственна на генетическом уровне, мы еще столько лет жили одной большой коммуналкой из пятнадцати квартир! И привыкли пододвигать с плиты свой чайник на общей кухне, когда «младшему брату» нужно было срочно пожарить себе сало.
Конечно, все люди разные и говорить за всех было бы не правильно. Но, лично мне кажется, что все происходящее с Украиной вызывает у наших граждан, разве что, сдержанное недоумение: «Вы что там все, с ума посходили?».

...Недавно наткнулась на цитату Стефана Цвейга: «Нет вражды страшнее, чем та, которая возникает, когда сходное борется со сходным, побуждаемое одинаковыми стремлениями и одинаковой силой». Подумала, ну прям про наши две страны. И так захотелось, чтобы все это оказалось ночным кошмаром, дурным сном, от которого все вот-вот проснутся.

Читайте в рубрике "Колумнист"

Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышлений находит ту, которая по душе.

27.03.2019 15:07, просмотров: 1056

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 841

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 501

На днях я решила узнать у подростков, что их волнует больше всего. Ответ меня немного удивил. Практически каждый из них переживает ссору с лучшим другом или абсолютную потерю общения с ним.

27.09.2018 14:28, просмотров: 859

Главные события

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 36

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 178

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 52

Глава краевого департамента информационной политики Владимир Пригода рассказал о выплатах малоимущим на покупку ТВ-приставок. Компенсации уже получили 77 семей.

18.04.2019 17:39, просмотров: 218
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске