Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


10.10.2018, 20:27

Больше трех миллионов рублей заработали представители тимашевского малого агробизнеса на «Кубанской ярмарке»

Представители малого агробизнеса со всего края привезли на VIII «Кубанскую ярмарку» выращенное и сделанное своими руками: фрукты и овощи, мясные и молочные деликатесы, саженцы и товары народных промыслов.

Налево — лавки с товаром, направо — веселье даром!
Можно ли превратить вполне обыденный процесс купли-продажи в большой и яркий праздник? Чтобы убедиться в том, что это действительно по силам кубанцам, достаточно было с 4 по 7 октября посетить «Кубанскую ярмарку», проходившую в Краснодаре в павильонах выставочного комплекса «Экспоград Юг». Здесь оказалось просторно для продукции более 800 фермерских и личных подсобных хозяйств, выставленных в 11 кластерах — от растениеводства до пчеловодства, а также для стилизованных казацких куреней, коллективов мастеров песни и танца из Краснодарской филармонии им. Григория Пономаренко, самодеятельных фольклорных ансамблей народной песни более чем из 20 районов и городов края.

Под песни и запахи...
Под разудалые казацкие песни народ перемещался в ярмарочной сутолоке из одного павильона в другой, от одного прилавка к другому, пробовал, поражался и восхищался то видом и вкусом сырных, то ароматом мясных деликатесов: колбас, ветчины, карбонада, бастурмы, сервелата, сала со специями, шириной в добрую ладонь. Не меньший восторг покупателей вызывали яблоки всевозможных сортов, виноград, клубника, крыжовник, инжир, смородина, а еще заморская экзотическая гостья — азимина. Эта, как уверял продавец, уроженка знойных краев прекрасно ужилась в Тбилисском районе. Все ярмарочное многообразие было представлено не в одном экземпляре, приобрести можно хоть килограмм, хоть десять. Что посетители ярмарки с удовольствием и делали.

Произведено в Тимашевске
Примечательно, что на фоне ярмарочного изобилия продукция 30 тимашевских производителей не терялась, была вполне узнаваема. Как, например, изделия флагмана районной промышленности кондитерского комбината «Кубань» или предприятия «Милада» медведовского предпринимателя-кондитера Светланы Ковбы. У ее павильона, оформленного в бело-розовых тонах, постоянно стояла очередь, с которой порой не справлялись несколько продавцов. Коробки-«телевизоры» с печеньями, пряниками с различными вкусами и начинками, можно сказать, сметали с прилавков. По словам предпринимателя, за половину дня 4 октября покупатели смели товарный запас, взятый на два дня торговли. Не остался без внимания товар, привезенный тимашевскими рыбопереработчиками Александром Кропивкой, Сергеем Губой, Данилом Носаковым, Эдуардом Брыковым.
Доволен активностью покупателей и новоленинский владелец личного подсобного хозяйства Валерий Замашной, представивший выращенную в теплицах и в открытом грунте овощную продукцию. С условиями работы тимашевцев в первый день работы ярмарки ознакомился глава района Андрей Палий. В этот же день Андрей Владимирович принял участие в работе круглого стола.
4 октября, дав официальный старт «Кубанской ярмарке-2018», участников и гостей выставки поприветствовал глава региона Вениамин Кондратьев. Губернатор, обращаясь со сцены к зрителям, отметил, что ярмарка наглядная демонстрация успехов сельского хозяйства края. На развитие отрасли в этом году направили 1,3 млрд рублей, таких мер поддержки нет ни в одном субъекте страны. Затем руководитель края прошелся по ярмарке, трижды останавливаясь у торговых павильонов тимашевских предпринимателей, давая положительную оценку качеству представленной продукции.
Кубанская краевая ярмарка относится к мероприятиям, которые интересно и приятно посещать. И если вы не успели сделать это в нынешнем году, то обязательно поезжайте в следующем!

Кстати. По информации райсельхозуправления, за четыре дня тимашевскими участниками реализовано 23,4 тонны продукции на сумму свыше 3,5 млн рублей. За активное участие район получил два диплома II степени — в кластерах «Рыбоводство» и «Сельхозтехника, оборудование и технологии». Медведовское ЛПХ Татьяны Венедиктовой награждено дипломом II степени в кластере «Садоводство, виноградарство, цветоводство и пчеловодство».

Комментировать материал

comments powered by HyperComments

Читайте в рубрике "Общество"

Напоминаем, голосование за самый креативный детский новогодний костюм стартует на нашем сайте 17 декабря. По условиям конкурса победителей будет трое!

15.12.2018 19:31, просмотров: 165

На елочных базарах в этом году решили установить цены не за метраж, как обычно, а за штуку. К примеру, сосна высотой около двух с половиной метров стоит 2700 рублей, за самую маленькую продавцы просят 400 рублей.

14.12.2018 17:11, просмотров: 1456

14 декабря стали известны имена победителей кадрового конкурса «Лидеры Кубани – движение вверх!».

14.12.2018 16:53, просмотров: 79

15 декабря в городском доме культуры Тимашевска состоится ежегодный, V юбилейный, открытый городской музыкальный конкурс «Музыка — это то, что будет со мной всегда».

14.12.2018 14:54, просмотров: 161

Главные события

«Никакие поправки мы инициировать не будем, потому что всех замучили и запутали», — заявил глава Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин.

17.12.2018 09:41, просмотров: 40

Учащиеся всех восьми отделений ежедневно дают отчетные концерты в актовом зале музыкальной школы.

17.12.2018 08:43, просмотров: 43

Поисковик Google опубликовал ежегодный рейтинг самых популярных запросов 2018 года в России. Россиян больше всего интересовали Чемпионат мира по футболу, Олимпиада, Кемерово, Бой Хабиба и Макгрегора и Выборы президента России.

16.12.2018 20:18, просмотров: 90

20 команд учащихся Тимашевского района состязались в мастерстве по военно-прикладным видам спорта.

16.12.2018 19:08, просмотров: 129
В одном из крупных тимашевских магазинов ловят покупателей с помощью ливневой ямы....
В Тимашевске улица Братская, от дома № 23 до дома № 49-а, стала непроходимой. До лета этого года, она была отсыпана гравием, ...
Почему на территории ЦРБ закрыт вход около роддома? Почему не думают о людях, ведь пожилым тяжело обходить так далеко. Объясн...
Не могли бы вы рассказать в газете о большой проблеме жильцов станицы Медведовской. У нас месяц назад на улице Ленина и на не...
Поздним вечером 3 декабря без света внезапно остались горожане, живущие рядом с инкубатором и близлежащих к нему улицах....
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
Огненное шоу в Тимашевске Огня и света на сцене городского парка культуры и отдыха вечером 2 декабря было предостаточно. Огненно-пиротехническое шоу в ...
Спецпроекты
Дар музею от военной медсестры В музее семьи Степановых есть небольшая экспозиция, посвященная тимашевским медицинским работникам — участникам Великой Отече...

Погода в Тимашевске