Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


13.07.2018, 11:17

Хит сезона — новый «аромат» Тимашевска

В редакцию «ЗТ» поступают сообщения схожего характера: «Почему вы до сих пор не осветили проблему ужасного запаха в районе пос. Восточного, Южного и Индустриального?..

...Это продолжается уже более трех недель. Жители не могут дышать нормальным воздухом».
Мы нашли источник зловония рядом с сахарным заводом — балка с водой черно-зеленого цвета, соединяющаяся с прудом, который виден с автотрассы. Со слов старожилов, этот искусственный водоем технический, охладительный, используется в производственном цикле. Утверждают, он даже в мороз не замерзает и парит. Сезон переработки свеклы еще не начался, вероятно, загнили остатки производства прошлого, что не мудрено при такой-то жаре. Балка, кстати, природная, местами полностью заросшая камышом, тянется вдоль виадука, мимо монастыря и, по всей вероятности, где-то впадает в Кирпильцы или Кирпили. Отсюда и ядовито-зеленый цвет в реке, превращающейся постепенно в болото.
С тем, что к нынешнему положению дел с загнившей водой в балке приложил руку и сахзавод, сомнений мало, так как сейчас у вышеназванного водоема кипит работа: спецтехника предприятия что-то активно разрывает-зарывает, устанавливает огромные бетонные емкости как раз в русле балки в непосредственной близости с прудом. За комментарием обратились к директору Тимашевского сахарного завода Мадиросу Осканову, который о неприятном запахе, по его утверждению, услышал впервые. Немедленно направил туда своих специалистов, которые подтвердили наличие проблемы. Взяли пробы воды на лабораторные исследования, от их результатов будут зависеть способы очистки водоема. Ведь скоро начнется новый сезон переработки сахарной свеклы, а этот водоем необходим для оборота воды в производстве.
О принятом с экологами решении Мадирос Осканов обещал рассказать «ЗТ» дополнительно. Следим за развитием событий.

На фото Архипа Ларченко: вблизи сахарного завода в балке установлены бетонные блоки в которых черная вода; балка соединяется с прудом; на берегу и вдоль лесополосы известковые кучи; продолжение балки которая пролегает вдоль виадука, около монастыря и впадает, по всей вероятности, в реку Кирпильцы.

По следам публикации: Аромат уже не тот

Комментировать материал

comments powered by HyperComments

Читайте в рубрике "Острая Тема"

4 октября в Тимашевске с места ДТП скрылся виновный водитель — полиция объявила розыск.

18.10.2018 20:25, просмотров: 1448

Вечером 15 октября в Тимашевске около "Пятерочки" в районе дома культуры найдена потеряшка.

16.10.2018 10:43, просмотров: 293

В районе вокзала в Тимашевске полно заброшенных зданий, вид ужасный. Уберите хотя бы бывший арбузный ларек, превратившийся в туалет, с такой просьбой обратился в редакцию "ЗТ" наш читатель.

15.10.2018 12:17, просмотров: 793

За двести-триста метров до школы № 5 мкр. Индустриальный нет ни одного ограждения и тротуара.

08.10.2018 11:29, просмотров: 574

Главные события

11 октября в Краснодарском академическом театре драмы им. М. Горького состоялся Театральный четверг, посвященный 70-летнему юбилею заслуженного артиста РСФСР Александра Каткова.

19.10.2018 17:02, просмотров: 25

Терапевта Тимашевской ЦРБ осудили за выдачу поддельных больничных листов, следы меченых купюр остались у нее на руках.

19.10.2018 14:11, просмотров: 334

Глава Тимашевского района Андрей Палий пообщался с журналистами местных СМИ. Тезисно о том, что сказал руководитель муниципалитета о проблемах и перспективах.

19.10.2018 10:04, просмотров: 590

В Тимашевском районе молодая женщина чуть не утонула в реке в то время, как ее сожитель не стремился спасать и сидел на берегу.

18.10.2018 20:42, просмотров: 1103
4 октября в Тимашевске с места ДТП скрылся виновный водитель — полиция объявила розыск....
Вечером 15 октября в Тимашевске около "Пятерочки" в районе дома культуры найдена потеряшка....
В районе вокзала в Тимашевске полно заброшенных зданий, вид ужасный. Уберите хотя бы бывший арбузный ларек, превратившийся в ...
За двести-триста метров до школы № 5 мкр. Индустриальный нет ни одного ограждения и тротуара....
В Днепровской школе № 7 два автобуса из трех с середины сентября находятся в ремонте....
Часто ли вы слышите фразу: «Тебе пора выйти из зоны комфорта»? Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматьс...
Военная горка в Темрюке Темрюк, 9 октября 2018 год, 75-годовщина со дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков....
Спецпроекты
Дар музею от военной медсестры В музее семьи Степановых есть небольшая экспозиция, посвященная тимашевским медицинским работникам — участникам Великой Отече...

Погода в Тимашевске