Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


11.07.2018, 15:05

Переезд по-прежнему закрыт более 18 часов в сутки

На редакционной легковушке на днях мы попытались оценить введенную с 21 мая и действующую до конца лета текущего года временную схему организации дорожного движения в Тимашевске.

Проехали по загруженным автотранспортом улицам тимашевской промзоны, преодолели вместе со всеми «химбазовский» ж/д переезд № 1553.
Не решить, так облегчить. Напомним, на одном из совещаний районного Совета по безопасности прозвучало предложение изменить к курортному сезону-2018 схему дорожного движения в районе переезда № 1553. С одобрения краевого минтранспорта с этой целью решено установить специальные знаки и ограждения, перенаправляющие машины со стороны Брюховецкой, Краснодара, Новокорсунской, с городской промзоны не сразу на переезд, а на старую городскую дорогу по улице Зорге, на которой заодно решено привести в порядок дорожное полотно. Благодаря спрятанным в «карман» машинам предполагалось: разделить транспортный поток от местных и транзитных машин, дать им возможность отстояться на время действия ограничений движения фур по температурным условиям, позволить автотранспорту, идущему на Краснодар, Тимашевск, не стоять часами в общей очереди на переезде.

Через переезд. К «химбазовскому» переезду мы ехали через промзону. Подхваченные плотным транспортным потоком уже на ул. Степной, встали в пробке. Для тех, у кого велик соблазн объехать ее по улицам жилого сектора, ГИБДД повесила запрещающие «кирпичи» на улицах Пугачева, Мира, Гвардейской, Ленинградской и прочих. «Обезврежен» и известный технический прокол под ж/д полотном. Там, чтобы затруднить и без того тесный проезд, высыпали кучу бетона.
Количество проезжающих составов мы начали фиксировать в метрах 300 от переезда. С 9.05 по 9.26 утра он закрывался шесть раз, а самая длительная по времени возможность беспрепятственного проезда длилась всего две минуты!
«Карман» имени Зорге. Транзитники, движущиеся в сторону побережья, проехать к переезду могут только миновав «карман» по ул. Зорге. Там теперь всегда очередь из машин, зато никаких пробок на химбазовском кольце! Свободно настолько, что зона транспортной развязки на примыкании к дороге Тимашевск-Полтавская облагорожена, дорожники только что завершили здесь полный комплекс восстановительных работ.
Но вот дорога по улице Зорге, по которой сейчас идет основной поток транспорта, выглядит неважно. Большегрузы набили такую колею, что еще несколько жарких недель, и легковые авто с низкой посадкой начнут чиркать по асфальту брюхом. А ведь ремонт дороги завершен не более двух месяцев назад. Тут бы вспомнить о принятом в крае решении запретить движение большегрузов днем по температурным показателям. Но, судя по колее на Зорге, о нем забыли.

Комментирует ситуацию по просьбе «ЗТ» замначальника ОГИБДД майор полиции Виктор Швыдков: — Временная схема движения вводилась для того, чтобы машины, которые движутся в сторону Краснодара, не становились заложниками заторов и могли продолжать движение без проблем. С этой задачей она определенно справляется. Способствовала ли сокращению времени ожидания в очередях? Тем, кто не едет в сторону переезда, — да, остальным вряд ли. Железная дорога работает в интенсивном режиме и переезд по-прежнему закрыт более 18 часов в сутки.
Сотрудники ГИБДД ситуацию в очередях отслеживают постоянно, стараются поддерживать порядок, наказывая тех, кто едет по обочине и нарушает правила пересечения ж/д переезда. Что касается колеи на Зорге, то городскому руководству уже выдано предписание на устранение. Мэрия на днях обещала начать ремонтные работы.

фото Архипа Ларченко

Улицу Зорге в Тимашевске отсыпали асфальтовой крошкой

Комментировать материал

comments powered by HyperComments

Читайте в рубрике "Общество"

Команды пяти батальонов из Кропоткина, Тимашевска, Адлера, Курганинска и Керчи приняли участие в конкурсе самодеятельного художественного творчества 39-й отдельной железнодорожной ордена Жукова бригады.

23.02.2019 12:07, просмотров: 149

С Днем защитника Отечества!

23.02.2019 00:01, просмотров: 127

Олимпиада школьников по журналистике прошла под девизом «Слушайте, смотрите, чувствуйте!». Заключительный этап региональной олимпиады прошел в конце января в Краснодаре.

22.02.2019 20:50, просмотров: 291

В ряды Всероссийского военно–патриотического общественного движения «Юнармия» влились 20 новых членов.

22.02.2019 09:35, просмотров: 205

Главные события

Что это было — мистика или что иное, но только все случившиеся со мной истории помню как сейчас и все думаю: может, и правда есть что-то потустороннее, при мысли от которого кровь стынет в жилах.

23.02.2019 20:10, просмотров: 492

Больше всего здоровых людей в возрасте за 100 лет живет в Японии, в Окинаве. Почему именно здесь?

23.02.2019 19:41, просмотров: 100

Сумма пособия, выплачиваемая работнику за время нетрудоспособности, зависит от размера заработка за предшествующие годы и трудового стажа. Давайте разбираться.

22.02.2019 11:55, просмотров: 1180

Настоящие мужчины не те, кто красуется на обложках журналов, играя мускулами, или перемывает личную жизнь на потребу публике. Настоящие мужчины живут с нами рядом: они скромны, не любят шумихи вокруг себя, но надежнее их нет,

22.02.2019 10:40, просмотров: 299
Можно ли предъявить претензию райгазу по некачественно оказанной услуге — поступил вопрос от читателя «ЗТ» тимашевца Виктора ...
22 февраля с 10.00 в здании прокуратуры Тимашевского района будет вести прием граждан заместитель прокурора Краснодарского кр...
Определить первоочередность строительства и ремонта тротуаров в Тимашевске поручил мэр города Николай Панин на очередной план...
Прочитала вашу статью про избитого пенсионера*... и вот реально страшно — если в центре такое творится, что тогда нам, живущи...
Хотите оценить эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления и руководителей организаций? Такая во...
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
Конкурс 39-й железнодорожной бригады Команды пяти батальонов из Кропоткина, Тимашевска, Адлера, Курганинска и Керчи состязались в конкурсе самодеятельного художес...

Погода в Тимашевске