Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


09.07.2018, 12:57

За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться

Крыши домов в решето, окна как после бомбежки, что садили-сеяли перепахано градом, кроны деревьев голые, и это в разгар лета. Град «расстрелял» станицу Новокорсунскую. Как восстанавливать то, что порушила стихия?

Материальная-то помощь из краевой и муниципальной казны поступит, но панацея ли она?... Скорее всего, вряд ли покроет все убытки.
Разговорилась с одним новокорсунцем, который, как и его односельчане, пострадал вследствие стихии, но, в отличие от многих, был в эти страшные дни относительно спокоен. Жилье его застраховано и, как уверили в агентстве, сумма выплат покроет ущерб. По сведениям Росгосстраха, таких, как он, 30 человек: именно столько принято заявлений по факту повреждения градом домов и автомобилей. Вероятнее всего, эта цифра больше за счет клиентов других страховых кампаний. Как ни горько осознавать, но ЧП в Новокорсунской подтвердило правоту высказывания великого политика Уинстона Черчилля «За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться».
До недавнего времени я была в числе тех, кто уверен, что разрушительные природные явления — это что-то экстраординарное, поэтому нет смысла страховать свое жилье. Но данные МЧС по Краснодарскому краю заставляют призадуматься: в 2017 году зарегистрировано 17 чрезвычайных ситуаций, более 180 социально значимых происшествий и три тысячи пожаров, 73% из которых пришлись на частные дома и квартиры.
Сколько же страховщики просят за безопасность нашего жилища? Одна из крупных страховых компаний в год возьмет от 900 до 1800 рублей за страхование квартиры и от 1350 до 2700 рублей за среднего размера домовладение. Другая – около 1800 и 2500 рублей соответственно. Для большинства селян суммы немаленькие, но размер ущерба-то гораздо выше.
Уже несколько лет на федеральном уровне обсуждается возможное введение обязательного страхования имущества от стихийных бедствий. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, федеральный бюджет несет колоссальные расходы из-за принятой в России традиции покрывать понесенный гражданами ущерб от стихийных бедствий за государственный счет. Их размер исчисляется сотнями миллиардов рублей.
Возможно, смысл в обязаловке страховать жилье и есть, вот только суммы должны быть приемлемыми, и страховщики честными по отношению к пострадавшим. Неплохо было бы, вместе с указанным законопроектом, предусмотреть возможность налогового вычета на сумму оформленной страховки имущества, или предоставить льготы по налогу на имущество, тем у кого оно застраховано.

Читайте в рубрике "Колумнист"

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 769

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

30.11.2018 11:04, просмотров: 615

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 474

На днях я решила узнать у подростков, что их волнует больше всего. Ответ меня немного удивил. Практически каждый из них переживает ссору с лучшим другом или абсолютную потерю общения с ним.

27.09.2018 14:28, просмотров: 813

Главные события

На Кубани стартовал региональный этап всероссийского конкурса.

20.03.2019 17:43, просмотров: 41

Шесть с половиной лет по решению Тимашевского райсуда проведет в заключении бывший разнорабочий тимашевского пригородного КФХ «Борисов» за пристрастие к алкоголю и невоздержанность.

20.03.2019 17:40, просмотров: 700

Как сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил о памятной дате — 27 лет назад учредили звание Героя Российской Федерации и медаль «Золотая звезда».

20.03.2019 16:39, просмотров: 38

Восторг и всплеск эмоций до слез вызвал у старшего поколения зрителей недавний концерт в доме культуры поселка Советского, посвященный 60-летию Кубинской революции.

20.03.2019 16:20, просмотров: 170
В редакцию обратился Александр Юдин, инвалид-колясочник, проживающий в мкр. сахзавода. Он жалуется на отсутствие доступной ср...
Информацию о местах употребления и распространения наркотиков или лицах, причастных к незаконной торговле, передавайте по тел...
В редакцию «ЗТ» пришло письмо от семьи из Тимашевска — с фото и персональными данными их ребенка-инвалида попрошайки в другом...
Горожане жалуются на отключение уличного освещения. Мастера, отрезающие электропитание фонарей, объясняют жителям: «потому чт...
Можно ли предъявить претензию райгазу по некачественно оказанной услуге — поступил вопрос от читателя «ЗТ» тимашевца Виктора ...
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
Фестиваль-конкурс в Тимашевске Муниципальный этап IV краевого фестиваля-конкурса народного художественного творчества «Во славу Кубани, на благо России» про...

Погода в Тимашевске