Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


04.06.2018, 15:45

Пора возвращать вытрезвители

Сегодня многие ностальгируют по советскому прошлому, даже те, кто не застал СССР. Увы, никогда не идеализировала те времена, когда все дружным строем шли в сторону светлого будущего, прихватывая по дороге кто что мог.

Видимо, не очень надеялись, что в светлом будущем благ хватит на всех его строителей. Однако, соглашусь, было в том времени кое-что полезное, что пригодилось бы и в наши дни (я не про идеологическое воспитание).
...Раннее утро. Еще ничто не омрачает его неповторимого очарования. Воздух чист, ветер свеж — красота! Людей пока нет. Выходной — спят. Но не все. Из-за угла выруливают двое, и утро меркнет. Сначала перестает быть свежим воздух. Распространяющий зловоние субъект с лицом цвета гнилого яблока и дерганой походкой зомби что-то нервно рассказывает товарищу. Вполне себе легко обходится исключительно матерными словами, передавая смысл сказанного интонационно, из чего можно догадаться, что зомбик чем-то недоволен. В такую рань они уже «на бровях» или еще не протрезвели. Идут не иначе как к фермеру на поля, дабы заработать на очередную бутылку пойла. Трезвеют ли они когда-нибудь? Есть ли в их полуразрушенном алкоголем мозгу хоть какие-то конструктивные мысли, кроме одной: «Выпить!».
Эта пародия на Homo sapiens, рядом с которой даже таракан будет выглядеть достойней, оскорбление для всего рода человеческого. Появление подобных грязных и дурно пахнущих субъектов в общественных местах — магазине, парке, автобусе — окружающих отнюдь не радует. Но связываться никто не будет — себе дороже. Прихватив детей и зажав нос, мы уходим куда подальше. А между тем алкаши нарушают наше право на эстетический вид окружающего пространства. Это не считая того, что они могут быть агрессивными.
Поэтому из СССР я бы вернула, так называемые, лечебно-трудовые профилактории или ЛТП, и медвытрезвители. Не для того, чтобы этих, окончательно деградировавших граждан, насильно вылечили от зависимости. Мне вообще все равно, что с ними будет, раз они позволили себе превратить в помойку идеально сконструированный создателем человеческий организм. Я беспокоюсь о тех, кто вынужден созерцать это безобразие. И вышеозначенные учреждения советских времен нужны исключительно для того, чтобы было куда убрать все это непотребство с улиц.

Комментировать материал

comments powered by HyperComments

Читайте в рубрике "Колумнист"

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 375

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

30.11.2018 11:04, просмотров: 531

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 419

На днях я решила узнать у подростков, что их волнует больше всего. Ответ меня немного удивил. Практически каждый из них переживает ссору с лучшим другом или абсолютную потерю общения с ним.

27.09.2018 14:28, просмотров: 758

Главные события

Сегодня православный мир празднует один из самых любимых и массовых праздников Богоявления, - Крещения Господня. Уже идут Крещенские купания.

18.01.2019 20:14, просмотров: 346

22-летнюю горожанку с симптомами отравления, а чуть ранее и два ее малолетних ребенка, каретами скорой помощи ночью 17 января срочно были доставлены в Тимашевскую ЦРБ.

18.01.2019 15:40, просмотров: 1932

14 человек пострадали в 2018 году в результате несчастных случаев на производстве в Тимашевском районе, один из них групповой.

18.01.2019 14:02, просмотров: 671

Первое в 2019 году полное затмение Луны для большей части европейской России произойдет на рассвете 21 января.

18.01.2019 13:12, просмотров: 313
Мы живем в доме № 46 в поселке сахзавода. У нас на площадке на третьем этаже, когда на улице идет дождь, течет с потолка — пе...
От жителей многоквартирных домов в микрорайоне Садовод в городскую администрацию часто поступают жалобы на перебои в работе К...
Состояние дорог в станице Медведовской обсуждают по всем фронтам: задействованы соцсети, общественный совет, местные власти....
15 января в редакции газеты «Знамя труда» состоится прямая линия по вопросам пенсионной реформы....
В пабликах самого большого сельского поселения Тимашевского района — Медведовского — в минувшие праздники не только поздравля...
Взяли моду В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Рос...
44-й турнир по мини-футболу В дни новогодних каникул 15 футбольных команд Тимашевского района боролись за переходящий кубок в играх 44-го районного турни...

Погода в Тимашевске