Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


04.06.2018, 15:45

Пора возвращать вытрезвители

Сегодня многие ностальгируют по советскому прошлому, даже те, кто не застал СССР. Увы, никогда не идеализировала те времена, когда все дружным строем шли в сторону светлого будущего, прихватывая по дороге кто что мог.

Видимо, не очень надеялись, что в светлом будущем благ хватит на всех его строителей. Однако, соглашусь, было в том времени кое-что полезное, что пригодилось бы и в наши дни (я не про идеологическое воспитание).
...Раннее утро. Еще ничто не омрачает его неповторимого очарования. Воздух чист, ветер свеж — красота! Людей пока нет. Выходной — спят. Но не все. Из-за угла выруливают двое, и утро меркнет. Сначала перестает быть свежим воздух. Распространяющий зловоние субъект с лицом цвета гнилого яблока и дерганой походкой зомби что-то нервно рассказывает товарищу. Вполне себе легко обходится исключительно матерными словами, передавая смысл сказанного интонационно, из чего можно догадаться, что зомбик чем-то недоволен. В такую рань они уже «на бровях» или еще не протрезвели. Идут не иначе как к фермеру на поля, дабы заработать на очередную бутылку пойла. Трезвеют ли они когда-нибудь? Есть ли в их полуразрушенном алкоголем мозгу хоть какие-то конструктивные мысли, кроме одной: «Выпить!».
Эта пародия на Homo sapiens, рядом с которой даже таракан будет выглядеть достойней, оскорбление для всего рода человеческого. Появление подобных грязных и дурно пахнущих субъектов в общественных местах — магазине, парке, автобусе — окружающих отнюдь не радует. Но связываться никто не будет — себе дороже. Прихватив детей и зажав нос, мы уходим куда подальше. А между тем алкаши нарушают наше право на эстетический вид окружающего пространства. Это не считая того, что они могут быть агрессивными.
Поэтому из СССР я бы вернула, так называемые, лечебно-трудовые профилактории или ЛТП, и медвытрезвители. Не для того, чтобы этих, окончательно деградировавших граждан, насильно вылечили от зависимости. Мне вообще все равно, что с ними будет, раз они позволили себе превратить в помойку идеально сконструированный создателем человеческий организм. Я беспокоюсь о тех, кто вынужден созерцать это безобразие. И вышеозначенные учреждения советских времен нужны исключительно для того, чтобы было куда убрать все это непотребство с улиц.

Комментировать материал

comments powered by HyperComments

Читайте в рубрике "Колумнист"

Колумнист «ЗТ» Ирина Онипко отреагировала на информацию о повышении пенсионного возраста в России шуточным стихотворением.

19.06.2018 11:51, просмотров: 349

У выпускников школ сейчас горячая пора — на носу ЕГЭ. Но медалистам к итоговой аттестации готовиться некогда — заняты тестированиями и пробными экзаменами к школьным предметам.

28.05.2018 15:52, просмотров: 648

«Молодая, а желчи, выше крыши! Мой вам совет, отравите жабу внутри вас и люди потянуться!»

23.05.2018 14:44, просмотров: 1850

Учат ли в школе? Честно, я даже не знаю, что ответить. Конечно, из школы я прихожу с кучей новых знаний, но стоит мне переступить порог дома, как сразу всё исчезает.

16.05.2018 10:21, просмотров: 1264

Главные события

Селфи на железнодорожном мосту окончилось для 16-летнего подростка из хутора Беднягина смертельными ожогами.

19.06.2018 15:52, просмотров: 1917

Из-за жаркой и сухой погоды в Краснодарском крае увеличился риск возникновения лесных пожаров. МЧС объявило в регионе пожароопасность четвертого класса — это предпоследний уровень угрозы.

19.06.2018 15:09, просмотров: 178

Всего неделя осталась до завершения подписной кампании на 2-е полугодие 2018 года.

19.06.2018 14:17, просмотров: 46

В день открытия Чемпионата мира по футболу в Тимашевск приехала делегация из немецкого города-побратима Меттингена.

19.06.2018 13:51, просмотров: 141
В Тимашевске по ул. Красной у домов №№ 59-61, за старой остановкой, прорвало водопровод почти месяц назад....
По поводу него в районку написал Руслан Аксенов, который сетует, что рос на этом стадионе и до сих пор там совершает пробежки...
Резонанс на ситуацию с обнаруженными 13 июня с.г. на мусорке Тимашевской ЦРБ медкартами пациентов, докатился до краевых СМИ. ...
С конца мая с. г. редакция «ЗТ» отслеживает ситуацию на двух тимашевских городских пляжах, где, как уже сообщали ранее, в это...
Поселок сахзавода просто утонул в зелени — кустарники уже соединились с кронами деревьев....
Готовсь пахать еще лет пять! Колумнист «ЗТ» Ирина Онипко отреагировала на информацию о повышении пенсионного возраста в России шуточным стихотворением....
День защиты детей - 2018 1 июня в Тимашевске ярко отметили День защиты детей. Парадное шествие ребятни, сопровождаемой родителями, педагогами, сказочн...
Спецпроекты
Воспоминания. Война началась, когда окончил четыре класса Родом я с хутора Рашпиль Новоленинского поселения, где ранее был колхоз «Память Ленина». Когда началась война, я окончил 4 кл...

Погода в Тимашевске