Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


12.04.2018, 16:12

Для детей мест нет

Наша семья часто пользуется услугами такси. Каждый раз при оформлении заявки предупреждаем диспетчера о наличии двоих детей. Но машин, оборудованных автокреслами, можно пересчитать по пальцам, а перевозить маленьких пассажиров без них

— нарушение закона и немаленький штраф. Молчу о том, что это в принципе небезопасно.
Если такси приезжает, то большинство из них без детских кресел, максимум, что я вижу в салоне, это детское удерживающее устройство «Фэст» — адаптер, который надевается на ремень безопасности. Даже если у водителя в багажнике есть детские кресла, в салоне нет ни одного.
Бывало и такое, что диспетчер не передавал водителю информацию о наличии маленьких пассажиров: водитель, завидев наше дружное семейство, разворачивал машину и уезжал. Отбросив справедливое негодование по этому поводу, могу его понять. Никому не хочется платить штраф за провоз чужих детей без автокресла, тем более что «взрослых» заказов достаточно. Однако служба такси предоставляет услугу по перевозке пассажиров, и делать это она должна в полном соответствии с правилами.
У таксистов свой взгляд на проблему. По их мнению, есть несколько причин, по которым постоянное нахождение автокресла в автомобиле невозможно: оно занимает полноценное место, что сокращает количество провоза взрослых пассажиров. А если хранить кресло в багажнике, то где размещать багаж пассажиров? И главный аргумент: универсального кресла для всех возрастов нет. Возить с собой несколько удерживающих устройств проблематично.
Решить эту проблему в частном порядке можно только приобретением собственного автомобиля. Но не у всех есть на это возможность. Что делать в таком случае: идти пешком или устанавливать в такси свои автокресла? Одни вопросы... Поэтому иной раз не знаю, радоваться ли такой заботе законодателей о здоровье моих детей. Поездки с малышами в наших маршрутках тоже небезопасны. Согласно закону, детей до 12 лет перевозят с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Это требование распространяется на все виды транспорта. И обеспечение безопасности перевозки детей лежит на перевозчике. Но так диктует буква закона... В реальной жизни — это забота и головная боль самих пассажиров, имеющих детей.

Читайте в рубрике "Колумнист"

Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышлений находит ту, которая по душе.

27.03.2019 15:07, просмотров: 1065

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 841

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

30.11.2018 11:04, просмотров: 657

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 501

Главные события

Жителю хутора Танцуры-Крамаренко Дербентского поселения Николаю Георгиевичу Дорошенко 74 года, а у него рукопожатие крепче, чем у молодого. Это, говорит он, благодаря давней привычке начинать каждое утро с основательной зарядки.

21.04.2019 14:18, просмотров: 26

Есть такое явление — автосинхронизация. Если в какой-то общности 5% совершают одновременно определенное действие, остальные начинают повторять. Теория также называется ДОТУ (достаточно общая теория управления).

21.04.2019 12:32, просмотров: 64

Празднуют Вербное воскресенье за неделю до Праздника Светлого Христова Воскресения — Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста.

21.04.2019 11:12, просмотров: 75

Шутка о том, что отдыхать в Турцию едут те, кому не хватает денег на Сочи, совершенно не актуальна в межсезонье. До наступления тепла здравницы курорта готовы предоставлять гостям скидки на оздоровительные туры по спецпрограммам.

20.04.2019 15:10, просмотров: 99
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске