Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


06.04.2018, 10:06

Под страхом полосатого жезла

«На днях я как обычно вышла из дома и перешла дорогу напротив своего переулка (2-й Элеваторный), где обычно переходят проезжую часть все живущие по ул. Братьев Степановых в Тимашевске. В это время...

...транспорта не было, но через минуту меня остановила машина ППС... оштрафовали», — так начинается письмо горожанки Марины Хорьковой, адресованное в нашу редакцию с просьбой разобраться.
Как уверяет автор письма, перейти дорогу по ул. Братьев Степановых на отрезке от Красной до Пролетарской, не нарушив Правил дорожного движения, сложно: на тротуаре грязь, потому что возле водонапорной башни перерыли при прокладывании труб. Но даже преодолев ее, упираешься в проезжую часть (на перекрестке с ул. Пролетарской), где пешеходный переход отсутствует. Получается, что оштрафовать пешехода на данном отрезке пути можно в любом месте. Этим и пользуются сотрудники полиции, выискивая очередную «жертву», пишет Хорькова. «Вот только не видят они, что машины несутся на скорости с вокзала по ул. Братьев Степановых и не пропускают нас, идущих на свой зеленый сигнал светофора. Меня с мамой там несколько раз чуть не сбила машина. Считаю, что штраф назначен мне не-обоснованно», — завершает письмо Марина и предоставляет подписи жителей ул. Братьев Степановых и 2-го пер. Элеваторного.
Мы выехали на место, чтобы разобраться в ситуации. Сразу стоит отметить, знаки «Пешеходный переход» установлены у перекрестков ул. Братьев Степановых с Красной и Пролетарской. Между ними всего квартал, чаще уже некуда. И пока здесь лишь один вариант перебраться через дорогу, не нарушив ПДД, — по «зебре» около элеватора. Безопасность на дороге для госавтоинспекции превыше всего, поэтому они нарушителей и «отлавливают».
Получается, чтобы пешеходу прийти на вокзал, нужно сначала двигаться в обратном направлении до ул. Красной и только там перейти на противоположную сторону. Естественно, людям удобнее идти в направлении к вокзалу, но там отсутствует пешеходная разметка для пересечения проезжей части на центральный островок дороги, хотя оттуда есть два пешеходных пути: прямо и направо. Возникает вполне логичный вопрос — почему ее нет там, где это удобно, и можно ли ее сделать? Попросили ответить тимашевский ОГИБДД. «Нарушений законодательства для ее нанесения не усматривается. С этим вопросом необходимо обратиться в городское поселение. Госавтоинспекция со своей стороны поддержит ваше предложение», — прокомментировала Надежда Василенко, инспектор БДД тимашевского ОГИБДД.
А вот ответ пресс-службы мэрии: «По поручению главы города Павла Буряка будет разработана соответствующая схема, после чего ее направят на согласование в ГИБДД».
Итак, решение найдено, на радость жителей ул. Братьев Степановых, звезды сошлись удачно. Остается лишь дождаться воплощения в жизнь «соответствующей схемы». А пока придется наматывать лишний крюк до элеватора, чтобы не нарваться на полосатый жезл.

Читайте в рубрике "Острая Тема"

Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду.

16.04.2019 09:42, просмотров: 508

Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, можно сказать, всего поселения обращаюсь к вам с просьбой написать о наших водителях «Газелек»

15.04.2019 17:02, просмотров: 1445

Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажиры, относительно, комфортно ездят в общественном транспорте. А некоторые — бесплатно.

12.04.2019 15:32, просмотров: 1088

В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости.

04.04.2019 09:52, просмотров: 584

Главные события

Жителю хутора Танцуры-Крамаренко Дербентского поселения Николаю Георгиевичу Дорошенко 74 года, а у него рукопожатие крепче, чем у молодого. Это, говорит он, благодаря давней привычке начинать каждое утро с основательной зарядки.

21.04.2019 14:18, просмотров: 12

Есть такое явление — автосинхронизация. Если в какой-то общности 5% совершают одновременно определенное действие, остальные начинают повторять. Теория также называется ДОТУ (достаточно общая теория управления).

21.04.2019 12:32, просмотров: 61

Празднуют Вербное воскресенье за неделю до Праздника Светлого Христова Воскресения — Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста.

21.04.2019 11:12, просмотров: 67

Шутка о том, что отдыхать в Турцию едут те, кому не хватает денег на Сочи, совершенно не актуальна в межсезонье. До наступления тепла здравницы курорта готовы предоставлять гостям скидки на оздоровительные туры по спецпрограммам.

20.04.2019 15:10, просмотров: 96
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске