Наш номер для смс-сообщений и WhatsApp 8-918-262-19-61

Сайт газеты "Знамя труда" Тимашевского района Краснодарского края, 352700 г. Тимашевск, ул. Ленина, 153, тел.: +7 (86130) 4-18-53, +7 (86130) 4-18-50, e-mail: [email protected].


23.01.2018, 13:46

Вкус настоящей еды

Каждое субботнее утро — подчеркиваю: каждое! — в нашей семье начинается одинаково. Кто-то из домочадцев идет за молоком. Не в магазин, а к Клавдии Васильевне, которая вместе со своим супругом Сан Санычем держит буренку.

У каждого их клиента «свой» день покупки молока. Его, только что сдоенное, тщательно процеженное, нужно забрать рано утром, чтоб не скисло.  Если случается поездка, просишь выручить соседей или родственников, так как пропускать очередность нельзя, твое место займут другие покупатели. Ведь желающих приобрести настоящее, коровкино молочко много, но не всем его хватает, поэтому уж если оказался в числе «избранных», будь добр в «свой» день  забрать продукт, несмотря ни на какие обстоятельства!  К чему такие сложности, спросят некоторые читатели. Молока в любом продуктовом магазине завались. Но если хотя бы раз попробуете манную кашу, приготовленную на натуральном молоке, или выпьете стакан вкусного, духмяно пахнущего, полезного напитка, тоже попроситесь в очередь к буренке бабы Клавы. Впрочем, меня поймут по большей части селяне старшего и среднего возрастов. Ведь в нашей стране растет поколение, не знающее вкуса натуральных продуктов.

По данным НИИ питания РАМН, фастфуд и пищевые добавки, которыми так богаты магазинные продукты и которыми мы «пичкаем» наших детей, вызывают сильную зависимость, сравнимую с наркозависимостью. Это же ведомство приводит удручающие цифры: 30—50% всех заболеваний россиян так или иначе связаны с нарушениями питания. Но, по мнению ученых, эти патологии относятся к числу управляемых. Следовательно, ситуацию можно улучшить путем употребления качественных продуктов. 

Нам, кубанцам, все карты в руки. Нет возможности самостоятельно выращивать овощи-фрукты — можно приобрести их у фермеров. Благо, они производят их в достаточном количестве. Например, в 2016 году тимашевские фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств произвели 9 тысяч тонн молока, 6 тысяч тонн мяса, 23 тысячи тонн овощей. В расчете на одного жителя района — это более двухсот килограмм овощей в год. Приобрести то, что выращивают фермеры, можно на ярмарке выходного дня, которая работает в Тимашевске по улице Красной каждую субботу и воскресенье. Приходите туда. И отечественного производителя поддержим, и здоровье сбережем.

Анекдот в тему.

— Дорогая, какой вкусный торт!
— Я его в магазине купила.
— А сама такой же испечешь?
— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!

Читайте в рубрике "Колумнист"

Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышлений находит ту, которая по душе.

27.03.2019 15:07, просмотров: 1056

В последнее время у нас как в фильме «Джентльмены удачи»: «Как что — так сразу Косой». Только теперь: как что — так сразу Россия. На Западе взяли моду винить во всем нашу страну.

12.12.2018 14:16, просмотров: 841

Когда слышу о возможной войне с Украиной после инцидента в Керченском проливе, то не могу поверить в реальность происходящего. Россия и Украина не могут воевать между собой!

30.11.2018 11:04, просмотров: 656

Не из ТВ и мотивационных роликов соцсетей, а при живой беседе, когда кому-то говорите, что вам некомфортно чем-либо заниматься, работать в определенной сфере и проч. Но вместо поддержки

18.10.2018 10:05, просмотров: 501

Главные события

Монах, а говорит о светских, казалось бы, вещах: об отношениях парня и девушки, гражданском браке и семье, готовности умереть «за други своя». Да еще гитара, да голос завораживающий…

19.04.2019 09:50, просмотров: 31

Утверждена схема движения транспортных средств на кладбище в Тимашевске 7 мая 2019 года в день Радоницы.

19.04.2019 08:56, просмотров: 41

Всю эту неделю, с 22 по 28 апреля, убывающая Луна. Поэтому сейчас очень важно не поддаваться агрессивным эмоциям, которые могут серьезно навредить вашему здоровью.

18.04.2019 20:42, просмотров: 178

Когда я пошла в первый раз в первый класс, мне было всего лишь шесть с половиной лет. Тогда я еще не училась в большой трехэтажной школе в виде буквы «П», а ходила в маленькую начальную школу, которая находилась в центре станицы.

18.04.2019 17:50, просмотров: 53
Напоминаем, 16 апреля в Тимашевском районе начнут хлорировать воду....
Я, София Ямальдиновна Лизун, жительница хутора Рашпиль Новоленинского поселения, по поручению всех жителей этого хутора и, мо...
Мелочь, а приятно! Пока перевозчики в Тимашевске "меряются документами" и выживают друг друга с "денежных" маршрутов, пассажи...
В редакции "ЗТ" состоится прямая линия с руководителем центра занятости....
Недавно тимашевские коммунальщики отмечали свой профессиональный праздник. В газете жаловались, как непросто им работать: мал...
На выпускников школ пытаются надеть "синие воротнички"? Каждый подросток, начиная класса с восьмого, слышит от учителей о том, что надо задуматься о будущей профессии. После размышл...
Пели, плясали, Гоголя играли В Тимашевске прошел XVIII районный смотр художественной самодеятельности. Свои таланты 12 апреля демонстрировали педагоги, во...

Погода в Тимашевске